Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 20.05.2012 01:18 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг СК «Согласие» на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности СК «Согласие» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности» и изменило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «позитивный».

Среди позитивных факторов финансовой устойчивости СК «Согласие» были отмечены высокие показатели маржи платежеспособности (172,7% на 01.10.2011), высокие показатели текущей ликвидности (121,1% на 01.01.2012) и уточненной страховой ликвидности-нетто (70,7% на 01.10.2011). «Позитивно отмечаются низкие значения комбинированного коэффициента убыточности-нетто в целом по портфелю (99,1% за 2011 год) и доли расходов на ведение дела (35,2% за 2011 год). Для компании характерна высокая надежность и диверсификация перестраховочной защиты (доля крупнейшего перестраховщика во взносах, переданных в перестрахование, - Hannover RE - составила 11,2% за 9 месяцев 2011 года)», – говорит руководитель отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Алексей Янин. Деятельность компании характеризуется высоким уровнем географической диверсификации, страховщик обладает широкой клиентской базой: по основным видам страхования размер клиентской базы значительно превышает среднерыночные значения.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают очень высокие темпы прироста взносов (63,1% за 2011 год по сравнению с 2010 годом). Пересмотр прогноза по рейтингу со «стабильного» на «позитивный» отражает ожидания агентства относительно дальнейшей стабилизации финансовых показателей компании. Прогноз позитивный означает, что в течение ближайших 12 месяцев высока вероятность повышения уровня рейтинга.

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Страхование
Группа: СК Согласие (849)