на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2012 07:38 МСК.  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Начался сезон заготовки сенажного корма оптимальные решения для аграриев

В мае 2012 года, с началом сезона заготовки сенажного корма, украинские аграрии столкнулись с рядом проблем. Суммарные потери от заготовленного корма могут составить от 20% до 25% ввиду задержки процесса сушки, гниения и плесневения консервированной массы, потерь при выемке и раздаче корма.

В связи с этим, ведущий производитель биопрепаратов для сельского хозяйства ГК «BIONA» начала производство сенажной закваски «Бактосил® АМС».

Благодаря уникальному составу на основе живых культур «Бактосил® АМС» позволяет регулировать бродильные процессы и обеспечивает сохранность кормов. Из основных свойств препарата можно выделить эффективную защиту консервированной массы от гниения, плесневения, маслянокислого брожения, повышение усвояемости углеводной фракции кормов, улучшение состава органических и аминокислот, снижение в 1,5–2 раза расхода кормов и увеличение их конверсии. Также «Бактосил® АМС» способствует получению корма с хорошим запахом и вкусом, а за счет биосинтеза в силосе увеличивает содержание витаминов группы В (В2, В6, В12).

Среди главных преимуществ «Бактосила® АМС» также можно отметить возможность регулирования бродильных процессов, обеспечение сохранности кормов, экономическую эффективность. Заметим, что препарат не обладает фитотоксичностью и абсолютно безвреден для человека, животных, птиц, насекомых, окружающей среды.

В состав «Бактосила® АМС» входят штаммы различных бактерий, которые и придают препарату полезные качества. Например, штамм Propionibacteriun shermani эффективно нейтрализует масляную кислоту и, таким образом, предотвращает появление кетоза у животных. Штамм бактерий Lactobacillus plantarum обладает способностью снижать уровень оксалата, а, будучи в составе препарата, придает ему профилактические и лечебные свойства в борьбе с гипероксалурией. Lactococcus lactis – это консервант анаэробных бактерий. Штамм имеет способность к ингибированию бактериального роста, предотвращает развитие клостридий, а в симбиозе с Lactobacillus plantarum, консервант дает уникальную защиту от целого ряда патогенных бактерий.

Артур Карганян, руководитель ГК «BIONA» отмечает: «Мы уверены, что «Бактосила® АМС» будет полезен в каждом фермерском хозяйстве. Ведь заготовка сенажа, с применением бактериальной закваски - эффективный способ консервирования многолетних трав».

16 мая 2012 года

Справка:

Гипероксалурия –патология обмена веществ, характеризующаяся периодическими обострениями, постепенно приводящем к почечной недостаточности.

Оксалаты – соли и эфиры щавелевой кислоты.

Кетоз (кетоз сельскохозяйственных животных) – заболевание, характеризующееся расстройством пищеварения и обмена веществ.

Клостридии — анаэробные бактерии, способные продуцировать эндоспоры.

Справка о компании:

Группа компаний «BIONA» - динамичная международная компания, лидирующая на рынке биотехнологий, надежный партнер и работодатель. Компания занимается поиском, разработкой и внедрением естественных природных решений в агроиндустрию с помощью биотехнологий. Структурные подразделения группы компаний «BIONA» расположены в различных регионах Украины и России. В своей коммерческой деятельности группа компаний «BIONA» ориентируется на осуществление долгосрочных перспективных проектов в Украине, России, Китае, Аргентине, Бразилии и Испании.

Ньюсмейкер: Группа компаний Biona — 32 публикации
Сайт: www.biona.ua
Моб. тел.: +38 065 694 00 08
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»