Новости. Опубликовано 21.05.2012 09:26 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

В Петербурге пройдут IV cоревнования оперативного персонала ОАО «ФСК ЕЭС»

В Петербурге пройдут IV cоревнования оперативного  персонала  ОАО «ФСК ЕЭС»

21-24 мая 2012 года в Санкт-Петербурге, в Центре подготовки персонала МЭС Северо-Запада и на учебном полигоне подстанции Волхов-Северная, пройдут IV Всероссийские соревнования оперативного персонала ОАО «ФСК ЕЭС». За звание лучших в профессии будут бороться восемь команд, победивших в двухэтапных отборочных турах, организованных на базе предприятий и филиалов компании. В составе участников представители ключевых профессий блока оперативного персонала – инженеры подстанции, электромонтеры, диспетчеры центра управления сетями.

Соревнования будут проходить в течение двух дней в шесть этапов: «Квалификационная проверка знаний норм и правил», «Производство оперативных переключений», «Подготовка рабочего места и допуск бригады», «Решение режимных задач», «Противоаварийная тренировка», «Тушение возгорания», «Оказание первой помощи (реанимация)».

Всероссийские соревнования проводятся раз в три года в целях оценки уровня и совершенствования профессиональной подготовки оперативного персонала подстанций, распространения передовых методов работы, а также повышения уровня корпоративной сплоченности компании. Первые Всероссийские соревнования профессионального мастерства оперативного персонала ОАО «ФСК ЕЭС» состоялись в 2003 году в Москве.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанции 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru
Телефон: (812) 292-53-10