на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2012 10:45 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

Росстат впервые получит новые данные о бизнесе

Выборочное статистическое наблюдение за затратами на производство продукции, которое проходит в настоящее время в России в рамках разработки национальных таблиц «затраты-выпуск», даст возможность впервые получить подробную информацию о структуре инвестиций в основной капитал. Об этом сообщила заместитель начальника Управления статистики затрат и выпуска Росстата Светлана Яковлева.

Обследование состава введенных в действие основных фондов является частью программы выборочного наблюдения. Респонденты заполняют отдельную форму № ТЗВ-ОФ «Сведения о составе введенных в действие машин, оборудования, транспортных средств, инвентаря». Данную информацию предоставляют юридические лица всех видов экономической деятельности кроме малых и микропредприятий, осуществившие в течение 2011 года ввод в действие новых объектов основных фондов либо проводившие модернизацию, реконструкцию, достройку этих объектов, повлиявшие на увеличение их стоимости. Органам статистики данная информация необходима для того, чтобы сбалансировать таблицы ресурсов и использования по данным видам товаров, а также оценить валовое накопление основного капитала.

«Росстат периодически обследует основные фонды – для этого существуют специальные формы отчетности для крупных и средних предприятий, в которых отражается информация об основном капитале: его видовая структура, амортизация и т.д. Однако обследование, которое проводится в рамках выборочного наблюдения за затратами, уникально тем, что мы сможем получить детализированную структуру новых фондов. В таблицах «затраты-выпуск» эта информация будет связана с затратами труда, использованием основных фондов в производстве и выпуском продукции», – отметила Светлана Яковлева.

Сроки сбора отчетов выборочного статистического наблюдения за затратами на производство и/или реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов за 2011 год продлены до 25 мая 2012 года.

Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru