Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 21.05.2012 10:45 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

Росстат впервые получит новые данные о бизнесе

Росстат впервые получит новые данные о бизнесе

Выборочное статистическое наблюдение за затратами на производство продукции, которое проходит в настоящее время в России в рамках разработки национальных таблиц «затраты-выпуск», даст возможность впервые получить подробную информацию о структуре инвестиций в основной капитал. Об этом сообщила заместитель начальника Управления статистики затрат и выпуска Росстата Светлана Яковлева.

Обследование состава введенных в действие основных фондов является частью программы выборочного наблюдения. Респонденты заполняют отдельную форму № ТЗВ-ОФ «Сведения о составе введенных в действие машин, оборудования, транспортных средств, инвентаря». Данную информацию предоставляют юридические лица всех видов экономической деятельности кроме малых и микропредприятий, осуществившие в течение 2011 года ввод в действие новых объектов основных фондов либо проводившие модернизацию, реконструкцию, достройку этих объектов, повлиявшие на увеличение их стоимости. Органам статистики данная информация необходима для того, чтобы сбалансировать таблицы ресурсов и использования по данным видам товаров, а также оценить валовое накопление основного капитала.

«Росстат периодически обследует основные фонды – для этого существуют специальные формы отчетности для крупных и средних предприятий, в которых отражается информация об основном капитале: его видовая структура, амортизация и т.д. Однако обследование, которое проводится в рамках выборочного наблюдения за затратами, уникально тем, что мы сможем получить детализированную структуру новых фондов. В таблицах «затраты-выпуск» эта информация будет связана с затратами труда, использованием основных фондов в производстве и выпуском продукции», – отметила Светлана Яковлева.

Сроки сбора отчетов выборочного статистического наблюдения за затратами на производство и/или реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов за 2011 год продлены до 25 мая 2012 года.


Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.