на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214621
Новости. Опубликовано 21.05.2012 12:08 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

Большинство новостроек «у воды» относится к бизнес-классу

Большинство новостроек, расположенных поблизости от московских водоемов, представляет собой проекты бизнес-класса. Об этом свидетельствует исследование департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». Согласно подсчетам, доля объектов бизнес-класса среди новостроек, находящихся «у воды», составляет 63 %, в то время как на кофморт- и эконом приходятся оставшиеся 37 %.

В департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали количество новостроек, расположенных у московских водоемов. Всего оказалось 17 проектов, состоящих из 27 корпусов. В общей структуре предложения новостройки «у воды» занимают 14,6%.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова отмечает:

- Говорить о том, что расположение объекта в пешей доступности от воды напрямую влияет на стоимость кв. м, нельзя. Однако у таких объектов будут запланированы видовые квартиры, цена кв. м в которых будет выше, чем во всем проекте. В основном же на стоимость кв. м оказывают влияние такие факторы, как концепция проекта, его класс, престижность района, окружающая территория.

Согласно исследованию, доля эконом-класса в предложении составляет порядка 4%, комфорт-класса – около 33%. Большая доля – 63% - занята предложением бизнес-класса. Объекты «у воды» расположены в таких районах столицы, как Басманный, Вешняки, Гольяново, Измайлово, Левобережный, Нагатино-Садовники, Раменки, Строгино, Таганский, Хорошево-Мневники и Южнопортовый. При этом чуть менее половины объектов «у воды» расположено в Северо-Западном округе*.

*за 100% принят объем предложения в корпусах, находящихся в продаже, без учета элитных объектов, пентхаусов и таунхаусов, без учета «Новой Москвы».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть!