Новости. Опубликовано 21.05.2012 12:28 МСК.  Просмотров всего: 1910; сегодня: 1.

43% всего экспорта металлолома в 2011 году было вывезено из России

По сведениям компании Customstat в отчете «Анализ российского экспорта металлолома» в 2010 году основным поставщиком металлолома из России выступил Санкт-Петербург, реализовавший 39% всего экспорта. Вторым и третьим по объему вывоза металлолома регионами отправления являлись Ростовская область и Приморский край. В следующем 2011 году ситуация не изменилась. Следует отметить уменьшение доли Санкт-Петербурга до 35% в региональной структуре российского экспорта, Ростовская область укрепила свои позиции, доля Приморского края немного снизилась.

В 2010 году географическое распределение экспорта металлолома в натуральном выражении выделило крупнейшие страны назначения такие как Турция, Южная Корея и Испания. Бесспорным лидером стала Турция, взявшая на себя долю в 43% от всего объема вывоза российского металлолома. Также значимую часть экспортируемого продукта приходилась на Южную Корею, Испания находилась на третьем месте. В следующем 2011 году лидер удерживал свои позиции, Южная Корея и Испания, снизив объемы поставок продукции, остались на прежних позициях. В стоимостном выражении ситуация идентичная, российские компании реализуют металлолом в крупнейшие страны назначения примерно на одинаковых условиях.

По наименьшей стоимости экспортируемый из России металлолом завозил Вьетнам, цена товара достигала нижней отметки, составив 0,23 $/кг. Данная стоимость заметно ниже средних показателей. Также дешевый товар отправляли в Южную Корею и Тайвань (Китай). В 2011 году по самым низким ценам закупали российский металлолом США.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru