на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2012 12:58 МСК.  Просмотров всего: 1785; сегодня: 1.

Customstat: Больше всего торфа экспортируется из Калининградской области

Основное предложение торфа из России на внешнем рынке в 2010 году было обеспечено на 60% продукцией, отправленной из Калининградской области, сообщает компания Customstat в отчете «Анализ российского экспорта торфа». Далее следовала Сахалинская область с долей 14% от всего реализовываемого товара. Третьим регионом по объему вывоза представлена Ленинградская область. В 2011 году лидеры не поменялись, доля Калининградской области в структуре российского экспорта торфа значительно снизилась, зато доли Сахалинской области и Ленинградской области выросли.

В 2010 году географическое распределение российского экспорта торфа в натуральном выражении выделило крупнейшие страны назначения, среди которых Нидерланды, Германия и Япония. Нидерланды импортировали 25% российской продукции. Далее следует Германия и Япония. В следующем 2011 году ситуация кардинально изменилась. Нидерланды, сократив свою долю ввезенного из России торфа вдвое, вышла из тройки лидеров. Первенство перешло Финляндии, показавшей рост объема ввоза продукции до доли в 22%. Второе и третье место закрепилось за Японией и Бельгией соответственно. Япония два последних года в стоимостном выражении лидировала, показывая устойчивый рост экспорта.

Следует отметить, что цены на вывозимый из России торф достигали нижней отметки в 0,02 тыс.$/т за товар, реализованный в Польшу и Финляндию. Эта стоимость намного ниже средних показателей других стран. В 2011 году по самым низким ценам завозили торф такие страны как Польша, Финляндия и Иордания.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru