Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 21.05.2012 13:08 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Customstat: ООО `Торфо` удерживает лидерство в экспорте торфа

Customstat: ООО `Торфо` удерживает лидерство в экспорте торфа

Как сообщает компания Customstat в своем отчете «Анализ российского экспорта торфа» тремя крупнейшими экспортерами торфа из России в натуральном выражении в 2010 году выступали такие компании как ООО `Торфо`, ООО `Деметра`, ООО `Бородинское торфопредприятие`. ООО `Торфо` удерживала 46% российского экспорта, далее с большим отставанием следовала ООО `Деметра`, третья позиция закрепилась за ООО `Бородинское торфопредприятие`. В 2011 году каждый из лидеров остался на своем месте. Компания ООО `Торфо` уменьшила долю в вывозе продукции до 32%, на второй позиции по–прежнему ООО `Деметра`, увеличившая долю экспорта на 5%. Интересно, что ООО `Бородинское торфопредприятие`, несмотря на большие объемы экспорта торфа в натуральном выражении, в стоимостном выражении показывала чрезвычайно низкие показатели.

Фирмы-получатели российского торфа в 2010 году представлены тремя ведущими компаниями: Tref Trade B. V., Nichas Corporation, Kalloveen BVBA. В натуральном выражении доли первых двух компаний близки друг к другу и составляли по 14%. Зато в стоимостном выражении компания Nichias Corporation лидировала с отрывом в 9% от своих преследователей. В 2011 году среди лидеров произошла ротация. Крупнейшими потребителями торфа из России стали компании Nichias Corporation, Kalloveen BVBA, занявшие соответственно первую и вторую позиции; на третью строчку поднялась Gebr. Brill Substrate GmbH & Co.

Переходя к ценовой политике заключаемых контрактов на экспорте торфа из России, стоит выделить, что в 2010 и в 2011 годах компания ООО `Бородинское торфопредприятие` реализовывала продукцию по самым низким ценам. Эта стоимость достигла нижней отметки в 0,01 тыс.$/т. Что касается остальных российских экспортеров, средние цены их контрактов в десятки раз отличаются от вышеуказанного значения.


Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru
E-mail: info@customstat.ru
Телефон: +7 (495) 669-56-96
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме