Новости. Опубликовано 21.05.2012 13:08 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Customstat: ООО `Торфо` удерживает лидерство в экспорте торфа

Как сообщает компания Customstat в своем отчете «Анализ российского экспорта торфа» тремя крупнейшими экспортерами торфа из России в натуральном выражении в 2010 году выступали такие компании как ООО `Торфо`, ООО `Деметра`, ООО `Бородинское торфопредприятие`. ООО `Торфо` удерживала 46% российского экспорта, далее с большим отставанием следовала ООО `Деметра`, третья позиция закрепилась за ООО `Бородинское торфопредприятие`. В 2011 году каждый из лидеров остался на своем месте. Компания ООО `Торфо` уменьшила долю в вывозе продукции до 32%, на второй позиции по–прежнему ООО `Деметра`, увеличившая долю экспорта на 5%. Интересно, что ООО `Бородинское торфопредприятие`, несмотря на большие объемы экспорта торфа в натуральном выражении, в стоимостном выражении показывала чрезвычайно низкие показатели.

Фирмы-получатели российского торфа в 2010 году представлены тремя ведущими компаниями: Tref Trade B. V., Nichas Corporation, Kalloveen BVBA. В натуральном выражении доли первых двух компаний близки друг к другу и составляли по 14%. Зато в стоимостном выражении компания Nichias Corporation лидировала с отрывом в 9% от своих преследователей. В 2011 году среди лидеров произошла ротация. Крупнейшими потребителями торфа из России стали компании Nichias Corporation, Kalloveen BVBA, занявшие соответственно первую и вторую позиции; на третью строчку поднялась Gebr. Brill Substrate GmbH & Co.

Переходя к ценовой политике заключаемых контрактов на экспорте торфа из России, стоит выделить, что в 2010 и в 2011 годах компания ООО `Бородинское торфопредприятие` реализовывала продукцию по самым низким ценам. Эта стоимость достигла нижней отметки в 0,01 тыс.$/т. Что касается остальных российских экспортеров, средние цены их контрактов в десятки раз отличаются от вышеуказанного значения.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru