Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Новости. Опубликовано 21.05.2012 14:26 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Cisco поможет Краковскому университету построить обучающую среду XXI века

Использование информационно-коммуникационных технологий в качестве "живой лаборатории" превращает университет AGH в одно из самых современных учебных заведений Европы

Стремясь стать одним из самых современных высших учебных заведений Европы, крупнейший технический вуз Польши – Краковский университет науки и технологии AGH использует новейшие технологии Cisco для компьютерных сетей и сферы образования.

Новое здание факультета компьютерных наук AHG стало одной из первых в Польше "живых лабораторий", где информационно-технологическая инфраструктура используется в демонстрационных и учебных целях. Там студенты университета знакомятся с новейшими технологическими решениями, такими как сетевые видеокоммуникации, центры обработки данных, беспроводные сети, виртуализация и облачные вычисления. Основным компонентом здания стала современная кампусная сеть Cisco® (построена на принципах сетей без границ с архитектурой Cisco Borderless Network Architecture) и новый центр обработки данных, основанный на технологии Cisco UCS™.

Видеотехнологии все активнее применяются в учебном процессе. Компьютерный центр краковского университета поддерживает эту тенденцию, доставляя с помощью видео цифровой контент и услуги дистанционного обучения в отдаленные районы. В аудиториях и лекционных залах AHG развернута инфраструктура Cisco TelePresence®, в том числе кодеки и цифровые интерфейсы для видеоконференций, а в относительно небольших конференц-залах установлены двухэкранные системы Cisco TelePresence Profile.

На факультете используется также приложение для вебкастинга и обмена видеоматериалами Cisco Show and Share® с функциями записи, базового редактирования и публикации мультимедийных материалов. Приложение Show and Share дает университету возможность создавать хорошо защищенные сообщества для обмена идеями с помощью пользовательского видеоконтента.

В университете установлены и рекламно-информационные панели Cisco Digital Signage, использующие возможности сети для публикации интерактивного контента и управления им. С помощью рекламно-информационных панелей студенты, лекторы и посетители получают информацию о факультете, запланированных семинарах, лекциях и расписаниях занятий. Панели установлены по всему зданию. Управление информацией, выводимой на экран, осуществляется через сеть.

Сетевая инфраструктура факультета на практике учит студентов виртуализации и облачным вычислениям. В лабораториях установлены виртуальные десктопы, подключенные к серверному облаку Cisco UCS™.

Беспроводная сеть, состоящая из 40 точек доступа Cisco Aironet® 3500e, надежно покрывает всю территорию факультета, предоставляя услуги сетевого доступа сотрудникам, студентам и гостям. Сеть основана на технологии Cisco CleanAir®, которая значительно увеличивает надежность связи и ее устойчивость к помехам.

"Сотрудничество с Cisco и использование "живой лаборатории" на компьютерном факультете помогут нашим студентам познакомиться с новейшими сетевыми технологиями, доступными на современном рынке, - говорит профессор, декан компьютерного факультета AGH Кшиштоф Зелински (Professor Krzysztof Zielinski). - Студенты получат уникальную возможность поработать в образцовой информационно-технологической среде, основанной на технологиях, используемых ведущими мировыми компаниями".

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru
Телефон: (985) 226-3950
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование