Новости. Опубликовано 21.05.2012 16:16 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

Инфраструктура горного и лыжного отдыха в Болгарии

Приблизительно 30% местности Болгарии покрывают горы. Они удивительно разнообразны по ландшафту и предлагают путешественникам всевозможные виды спорта, отдыха и развлечения. Здесь есть первоклассные условия для туризма, как в зимний, так и в летний период. Лыжный сезон на средневысоких и высоких горных курортах длятся около 130 дней в году. Они предоставляют хорошие условия для зимнего спорта, а в летний период – конного и пешего туризма среди прохладной хвойной зелени. Как утверждает директор департамента продаж Александр Котов, о поселении в горной Болгарии можно не беспокоится: широкий спектр выбора гостиниц, от эконом до класса люкс, предлагает все условия для комфортного размещения согласно с вашими желаниями.

Через Болгарию проходят такие турмаршруты европейского значения как «Ком-Эмине» Е3, «Витоша-Пирин»Е4, «Рила-Родопы»Е8.

Комментирует представитель компании Life Art Александр Котов : «Горы Стара Планина наиболее продолжительные горы в Болгарском государстве. Они более популярны как Балканские горы, откуда и последовало наименование полуострова». Эта горная цепь разделяет государство на две части южную и северную. Еще Стара Планина известна среди путешественников своими разнообразными туристическими маршрутами. Пиком является Ботев, высота которого составляет 2376 метров. Прекрасные условия для лыжного, горного или спа- туризма предлагают такие курорты, как: Рибарица, Берковица. Белоградчик. Узана,Выршец, Беклемето и другие. Особое эстетическое и духовное наслаждения доставляют уникальный наскальные монастыри, расположенные в горах. Параллельно по соседству к Старой Планине проходит втора по продолжительности горная система – Средна-Гора.

Горы Рила и Пирил имеют характер альпийских гор. Их особенность – крутые горные хребты, острые вершины, пропасти и глубокие долины. Наиболее высокая точка – гора Мусала (го высота 2925 метров). Здесь можно увидеть одно из красивейших природных чудес Болгарии – семь ледяных озер, которые размещены на высоте 2095-2535 метров.

Наиболее крупный и популярный курорт рильских гор – Боровец, предрасполагает отличными лыжными маршрутами и горными гостиницами. Исключительные возможности совмещения лыжного, горного и SPA – туризма предоставляют Сапарева-баня и Паничиште. Горной красой ландшафтов зачаровуют центры лыжного туризма Семково и Говедарци.

Первоклассные возможности отдыха, развлечения и лыжного спорта предлагает туристическая инфраструктура и природные условия Пиринских гор – курорты Банско, Предела, Добриниште, база «Каменица», база «Попови ливади» и другие. Банско – курорт отвечающий европейским и мировым стандартам, где ежегодно проводятся международные состязания по биатлону горнолыжному спорту. Банско потрясает своими горными трассами, отелями и смачной местной кухней. Горная система Пирин включает вторую в Болгарском государстве и третюю на полуострове горную вершину – Вихрен, высота которой – 2914 метров. Пиринский национальный парк находится по эгидой Юнеско.

Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com