на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 21.05.2012 17:14 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 6.

UNISTREAM открывает представительство в Узбекистане

Международная система денежных переводов UNISTREAM открыла представительство в Республике Узбекистан. Теперь головной офис системы в этой стране будет находиться в столице, г. Ташкенте и выполнять целый спектр задач: от координирующих до решения самых насущных операционных вопросов.

Руководство UNISTREAM заявляет, что необходимость в открытии своего представительства обусловлено целым рядом факторов.

«Узбекистан является одним из самых перспективных коридоров денежных переводов не только в Центральной Азии, но и в СНГ в целом», сказал президент системы Сурен Айриян.

«В этой связи представительство UNISTREAM здесь будет координировать такие важные направления деятельности как наращивание партнерства с местными финансовыми институтами, более детальное изучение развития ситуации на рынке, продвижение новых продуктов и опций, дальнейшее повышение качества оказываемых услуг», сказал руководитель UNISTREAM.

UNISTREAM начала работать в Узбекистане более 9 лет назад. Сегодня ее сеть в республике превышает 1 200 пунктов. Только в Ташкенте работает 250 пунктов, в Самарканде – почти 80, в Намангане – 60, в Бухаре и Андижане - по 50 в каждом.

Республика Узбекистан стала страной, где впервые за пределами России были запущены и успешно работают специализированные пункты денежных переводов UNISTREAM. Они функционируют в Самарканде и Бухаре, являясь определенными эталонами качества предоставляемых сервисов во всех аспектах: от уровня обслуживания до набора опций.

100 процентов пунктов работают в безадресном режиме.

В стране активно ведется продвижение унифицированной карты клиента (УКК). Сегодня ее держателями в Узбекистане являются почти 30 000 человек. При этом 80 процентов переводов в республику осуществляется с применением УКК.

Руководитель UNISTREAM проинформировал также, что в первом квартале прирост по объему транзакций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 33 процента, а по количеству переводов – 21 процент.

Рыночная доля UNISTREAM в секторе исходящих переводов из Узбекистана превышает 30 процентов.

Открытие представительства в Узбекистане – большое событие для рынка денежных переводов не только этой страны, но региона и всего сегмента СНГ и Грузии.

На этом рынке система работает в партнерстве с 135 банками (не считая российских), а общее количество пунктов превосходит 15 000. Почти 90 процентов из них поддерживают безадресную опцию.

Ньюсмейкер: Юнистрим — 232 публикации
Сайт: www.unistream.ru