Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 21.05.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 2.

«Новгородоблэлектро»: водитель, сбивший опору ЛЭП, нарушает закон трижды

«Новгородоблэлектро»: водитель, сбивший опору ЛЭП, нарушает закон трижды

Служба экономической безопасности ОАО «Новгородоблэлектро» взяла под особый контроль участившиеся случаи повреждения опор на линиях электропередач в результате ДТП.

— С января по апрель этого года зафиксировано пять фактов повреждения опор линий электропередач в результате дорожно-транспортных происшествий, — рассказал заместитель генерального директора «Новгородоблэлектро» по безопасности Дмитрий Игнатьев. — Это достаточно тревожные данные, потому что за весь прошлый год было сбито лишь восемь опор. Подобные происшествия происходят, в основном, в праздничные и предпраздничные дни. Как правило, их виновниками становятся водители, находящиеся в состоянии опьянения.

На месте повреждения (или разрушения) опоры комиссия в составе специалистов «Новгородоблэлектро», МЧС и сотрудников ГИБДД составляет акт, фиксируя происшествие. Обоснованный расчет повреждения энергооборудования направляется виновнику происшествия, либо в компанию, где застрахована гражданская ответственность водителя. При этом водитель, сбивший опору ЛЭП, несет «троекратную» ответственность в рамках законодательства РФ. В первую очередь – за нарушение правил дорожного движения, поскольку управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет административную ответственность вплоть до лишения водительских прав сроком до двух лет. За поврежденное энергооборудование нарушитель привлекается к ответственности по ст. 9.7 КоАП РФ – повреждение электросетей – и выплачивает штраф: от одной до двух тысяч рублей, если это физическое лицо, либо от 20 до 40 тысяч рублей, если повреждение произошло по вине юридического лица. И третье: фактическое восстановление сбитой опоры обходится нарушителю в значительную сумму: от 25 до 40 тысяч рублей. Таким образом, нетрезвый водитель трижды расплачивается за одно происшествие.

Кроме создания аварийной ситуации на дороге, участники таких ДТП становятся причиной перебоев в подаче электроэнергии по электросетям: при этом страдают добросовестные потребители, непричастные к происшествию.

— Однако у потребителя есть возможность материального воздействия на нарушителей: предусмотрена ответственность перед гражданами, у которых из-за сбоя электроснабжения вышла из строя бытовая электротехника, — комментируют в службе безопасности «Новгородоблэлектро».

Основной процент случаев повреждения опор фиксируется на территории Валдайского филиала «Новгородоблэлектро», несколько фактов зарегистрировано на территории Старорусского и Боровичского филиалов.

ОАО «Новгородоблэлектро» призывает водителей быть более внимательными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов сетевого комплекса региона.

Справка: ОАО «Новгородоблэлектро» обеспечивает функционирование 721 км. воздушных линий 6-10 кВ, 2281 км. воздушных линий 0,4 кВ, 874 км. кабельных линий 6-10 кВ, 694 км. кабельных линий 0,4 кВ, 1310 трансформаторных подстанций и 58 распределительных пунктов.


Ньюсмейкер: Новгородоблэлектро — 8 публикаций
Сайт: www.nokes.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Новгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты