Новости. Опубликовано 21.05.2012 18:19 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 1.

Сбербанк развивает удаленные каналы обслуживания

По итогам первого квартала 2012 года в Северо-Западном банке Сбербанка России доля операций, совершенных клиентами через удаленные каналы обслуживания, составила 70% от общего количества операций банка. Это на 10 процентных пунктов больше, чем в первом квартале прошлого года.

К удаленным каналам обслуживания относятся банкоматы и терминалы, интернет-банкинг ««Сбербанк Онл@йн» и «Мобильный банк» (управление счетами с помощью мобильного телефона).

Развитие удаленных каналов обслуживания является одним из приоритетных направлений в банке. Так, в первом квартале 2012 года количество активных пользователей услуги «Мобильный банк» в Северо-Западном банке увеличилось почти на 100 тыс. человек и составило свыше 446 тысяч клиентов. За это же время число активных пользователей интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн» увеличилось на 53 тыс. человек и составило около 220 тыс. человек.

Динамично растет сеть устройств самообслуживания Северо-Западного банка Сбербанка России. На 1 апреля 2012 года количество банкоматов в регионе составило 3241 (из них 1400 – в Санкт-Петербурге), информационно-платежных терминалов - 2625 (1037 – в Петербурге).

«Удаленные каналы обслуживания позволяют нашим клиентам совершать многие банковские операции в любое время и в удобном для них месте, в ряде случаев избавляют от необходимости посещать банковский офис, — отмечает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов. — Я убежден: тот, кто уже освоил современные технологии, уже не вернется к традиционным способам совершения операций – через «окошко». Ведь удаленные каналы дают клиентам гораздо большую свободу действия, позволяют с легкостью контролировать свои финансы и экономят массу времени».

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru