Новости. Опубликовано 21.05.2012 20:24 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

Первые итоги Дней предпринимательства в Югре

С 15 мая в Югре стартовали Дни предпринимательства в Югре, приуроченные к празднованию профессионального праздника - День российского предпринимательства (26 мая).

Традиционным мероприятием в рамках Дней предпринимательства в Югре стало участие региона в федеральном проекте - 11-й Всероссийский форум «Дни малого и среднего бизнеса России 2012», который прошел с 15 по 18 мая в здании Всероссийского выставочного центра (г.Москва). Его участниками стали порядка 300 лучших предприятий из 28 регионов страны.

В рамках форума прошла традиционная федеральная выставка-ярмарка продукции лучших предприятий малого и среднего бизнеса. С каждым годом выставка набирает обороты: расширяется география участников, их количество, число деловых мероприятий.

В рамках выставочного мероприятия традиционно свой стенд представил и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Гости и участники выставки смогли ознакомиться с итогами реализации мероприятий региональной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства и перспективами его дальнейшего развития. По итогам проведенного в дни форума смотра Ханты-Мансийский автономный округ – Югра признан победителем в номинации среди регионов УрФО «Лучший регион (субъект) Российской Федерации» по развитию малого и среднего предпринимательства и созданию для этого наиболее благоприятных условий.

В рамках Дней предпринимательства в Югре в Ханты-Мансийске состоялся открытый Югорский промышленный форум. Он прошел при поддержке Правительства Югры, Фонда поддержки предпринимательства Югры, окружной торгово-промышленной палаты. Свои стенды на форуме представили несколько десятков представителей сферы предпринимательства. Основная масса из них работает в сфере ТЭК. Подобные выставки, по словам организаторов - это не только возможность найти новых партнёров и заключить контракты. В рамках форума прошли круглые столы и обучающие семинары с участием специалистов сферы промышленности со всей России.

С 17 по 18 мая Сургут стал местом высадки «Делового десанта». В течение полутора суток 14 предпринимателей из нескольких городов Югры выполняли нестандартные задания, зарабатывая при этом как можно больше денег. До самого начала игры участникам не было известно о месте «высадки». Поэтому одной из задач было - найти место для ночлега самостоятельно. Идея проведения игры принадлежит группе предпринимателей из городов Советский и Югорск. Инициативу поддержали Окружной Бизнес-Инкубатор и Ассоциация молодых предпринимателей. Впервые бизнес-десантирование состоялось в Урае 2011 года.

Организаторы объясняют, что это не только игра, но и своего рода обучение предпринимателей быстрому принятию решений, нестандартности мышления да и просто возможности взглянуть на проблему под другим углом. В деловой игре этого года приняли участие предприниматели городов Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Советский, Югорск, Нягань. В этот раз победителем стала сборная команда «Мамины Сибиряки», набравшая самое большое количество баллов за выполненные задания. По признанию самих предпринимателей, такие мероприятия позволяют узнать себя с новой стороны, и даже развить нестандартное мышление — оно помогает в решении многих деловых проблем.

В Нягани на прошлой неделе состоялся Фестиваль «Здоровый бизнес — успешный бизнес». 18 мая 10 команд по 6 человек из Нягани и Октябрьского района участвовали в спортивных состязаниях и скандировали речевки. Фестиваль «Здоровый бизнес — успешный бизнес» проводится в Нягани уже третий раз и стал для города традиционным. Это лишь одно из череды целого ряда мероприятий, проводимыми в рамках Дней предпринимательства и ставшими традиционными для бизнес-сообщества г.Нягань.

Дни предпринимательства в Югре пройдут до конца мая. Впереди еще масса мероприятий: Окружная конференция предпринимателей «Бизнес Югры на благо России», Форум молодых предпринимателей Югры, подведение итогов городских конкурсов «Предприниматель года» и конкурсов детского творчества «Предпринимательство сегодня», результаты первого года реализации проекта для старшеклассников «Азбука бизнеса», презентации участников конкурса молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху», Финал Кубка Югры «Точка роста» и другие.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
E-mail: ITihonova@sb-ugra.ru, sb-ugra@yandex.ru
Телефон: (3467)333-143