Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 22.05.2012 07:01 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Как оформить кухню? Советы экспертов

Как оформить кухню? Советы экспертов

Открытые пространства, студийная планировка, лофты – кажется, мир почти забыл о существовании зоны под названием «кухня». Чтобы предотвратить «классовое вымирание», дизайнеры возвращают в моду натуральность и функциональность.

К оформлению кухонного помещения подходить нужно со всей серьезностью. Эксперты одного из наиболее известных мебельных салонов «Ярес» определили ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при оформлении кухни.

Поначалу попробуйте самостоятельно создать план кухонного помещения, чтобы лучше понимать, чего именно вы хотите. Помните, что в первую очередь кухня должна быть практичной. Стоит обратить внимание на разделение пространства кухонного помещения. Сформулируйте собственные пожелания к стилистике. После того, как вы осознали, чего именно хотите, обратитесь к специалистам мебельного салона. Стандартные кухни не всегда отвечают вашим требованиям по всем необходимым параметрам: размер, материалы, дизайн, планировка и т.п. Поэтому хорошо, если вы позволите себе поработать с дизайнерами отдельно. Они посоветуют, какую мебель выбрать и как лучше всего ее разместить. Обсудив несколько предложений, можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Выбор кухни включает в себя определение стиля, цветовой гаммы, материала. Общее представление о том, что вы хотите, формируется на этапе определения со стилем. Выбранный стиль определяет подбор материалов, которые будут преобладать в оформлении. Кухня в классическом стиле должна состоять из древесных материалов. Пластик, шпон в сочетании со стеклянными элементами используется в кухонных фасадах в современных стилях. Новая тенденция – стиль ампир в сочетании с золотом, серебром и темным цветом. Главная задача – сделать кухню легкой по восприятию, которую решают в стиле неоклассика, в светлых тонах.

Цвет, конечно, подбирается по вашему вкусу – ведь вам же на этой кухне творить и отдыхать. Стоит знать, что белая кухня выглядит отлично, но пачкается быстро. А значит стоит обратить внимание не материалы и дизайн такой кухни – они должны компенсировать цвет легкостью очистки. Необходимо сразу продумать цветовую гамму, чтобы мебель в итоге сочеталась между собой, а также гармонично совмещалась со стенами и полом.

При выборе цвета определитесь с желаемым типом цветовой схемы. Это может быть дополняющая (контрастная), аналогичная (цвета находятся рядом на цветовом круге) или монохромная (разные оттенки одного цвета) цветовая схема. Поскольку кухня это место для принятия пищи, то стоит обратить внимание на цвета, благоприятно влияющие на аппетит и пищеварение: красный, оранжевый и желтый. Гармонично будет смотреться, если выбрать кухонные фасады того же оттенка, что и стены в помещении, но более светлого чем пол.

Материал, из которого изготовлена мебель определяет и внешний вид и практичность кухни. В изготовлении кухонных фасадов могут быть использованы дерево, древесноволокнистая плита, шпон, пластик, стекло, метал и другие материалы. Кроме того материал определяет цену кухни. Популярный вариант создание фасада из пластика с акриловым покрытием. В зависимости от приоритетных для вас потребностей специалисты посоветуют вам тот или иной материал для покрытия различных элементов кухни: термостойкий пластик, кварцит, акриловый камень, плитка, натуральный мрамор.

Наиболее важный и сложный момент в дизайне - планировка. Тут уже лучше призвать на помощь профессионала, который ориентируется в оптимальных дистанциях между ключевыми элементами функциональной и удобной кухни. Дизайнер работает с планом-схемой помещения, поможет удобно разместить все необходимое в любом помещении. Если же вы хотите разместить на кухне не только зону для готовки, но и обеденный уголок, то дизайнер предложит, как лучше разграничить две зоны. В зависимости от размеров помещения его структурирование может достигаться за счет цветовых решений, размещения мебели, специальных дизайнерских предложений.

По словам дизайнера Светланы Савороны, кухня снова должна быть похожа на кухню, и наполнена только тем, что может пригодиться для приготовления пищи. Техника – тщательно спрятана в недрах шкафчиков из натурального дерева, а продукты – наоборот – выставлены на показ с помощью прозрачных емкостей. Цвета – максимально натуральные, формы мебели и посуды – округлые, без острых углов.

При наличии готового плана в салоне вам покажут проекты кухни, образцы дверей, примеры стилей и отделки, подправят и дополнят планировочную схему, посоветуют необходимые детали и оптимальные решения. По словам директора салона «Ярес» Ярослава Корчинского, обращение в компанию, которая специализируется на мебели и элементах интерьера значительно сэкономит время, потраченное на самостоятельный поиск в различных магазинах того, что вам необходимо. «Создание действительно функциональной и стильной кухни возможно исключительно в комплексной работе со специалистами-дизайнерами интерьера и с творческим подходом», - заключает эксперт.


Ньюсмейкер: Ярес — 2 публикации
Сайт: yares.applemint.eu
E-mail: kovalchuk_irina@ukr.net
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери