на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2012 09:35 МСК.  Просмотров всего: 1747; сегодня: 2.

Спрос на дорогую элитную недвижимость на Кипре формируют покупатели из России

Самую дорогую недвижимость на Кипре стоимостью свыше 2 млн евро покупают только жители России и ряда других стран СНГ. Таковы данные исследования международной консалтинговой компании Knight Frank, представленные в обзоре рынка элитной недвижимости 2012 г.

По оценкам специалистов, в отличие от локального рынка жилья и рынка вторых домов, последние два года спрос на самую дорогую элитную недвижимость на Кипре остается высоким. Оценки разнятся, но на фоне падения цен на массовом рынке стоимость элитного жилья остается на стабильном уровне. Во многом это обусловлено высоким спросом и ограниченным предложением. В качестве примера аналитики Knight Frank приводят в пример проект крупнейшего кипрского застройщика Cybarco – Limassol Marina. Это эксклюзивный комплекс жилой недвижимости с живописной гаванью и богато развитой инфраструктурой. В первую очередь, это причал на 628 мест, который позволит снизить нехватку парковочных мест для яхт. Во-вторых, это жилой комплекс, состоящий из 274 жилых единиц, среди которых 85 эксклюзивных вилл с собственными причалами, пояснили в Cybarco.

По данным Knight Frank, за последние 12 месяцев в Limassol Marina в было продано почти 45 объектов. Это свидетельствует о высоком интересе покупателей к подобной недвижимости. Спрос полностью формируют зарубежные покупатели. При этом, к недвижимости стоимостью до 500 тыс. евро главным образом проявляют интерес покупатели из Великобритании. Спрос на недвижимость от 500 тыс. до 2 млн. евро формируют как жители европейских стран, так и россияне. А вот самое дорогое жилье по цене от 2 млн евро покупают только наши соотечественники и жители некоторых стран СНГ.

Более того, как указал глава представительства кипрской строительной компании Cybarco на Урале Влад Андреев, если раньше среди покупателей недвижимости на солнечном острове были преимущественно москвичи, то в последнее же время все больший интерес к недвижимости на острове проявляют жители регионов, а именно Урала и Сибири», - указал Влад Андреев.

Ньюсмейкер: Cybarco — 42 публикации
Сайт: www.cybarco.ru