Новости. Опубликовано 27.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Впервые в России - интерактивные экологические карты г. Королёв

23 августа 2007 года в г. Королёв Московской области компания ООО "БЮРО АЙТИ РЕЙТИНГ" впервые в России запустила в эксплуатацию новый бесплатный Интернет-сервис "Интерактивные экологические карты г. Королёв", расположенный на сайте "геоКоролёв" в разделе "Карты города".

"Интерактивные экологические карты г. Королёв" представлены совокупностью интерактивных экологических карт различной тематики, отражающих современное экологическое состояние г. Королёв. Информация для создания экологических карт была любезно предоставлена администрацией г. Королёв. При сборе информации специалисты-экологи г. Королёв опирались на данные специальных датчиков, размещённых в различных местах города.

Карты загрязнения почвы и снега тяжёлыми металлами, а также карты выпадения загрязнений и пыли указывают на неблагополучные или даже опасные места города. Интересный материал предоставляют карта глубины подземных вод и карта пластики рельефа.

Возможность свободного доступа к данным об экологии города служит населению важнейшим инструментом в процессе принятия решений, главным образом связанных с оценкой привлекательности объектов недвижимости - квартир, новостроек, частных домов. Особую ценность экологические данные принесут деловым людям, как на этапе планирования и развёртывания бизнеса, так и в процессе его дальнейшего развития.

В ближайшем будущем компания ООО "БЮРО АЙТИ РЕЙТИНГ" при содействии администрации г. Королёв планирует развернуть полномасштабную систему экологического мониторинга территории г. Королёв на основе данных, получаемых со специальных датчиков в режиме реального времени. Таким образом, технологическая платформа "геоКоролёв" становится основой для создания информационной системы оповещения жителей г. Королёв о текущем состоянии сложившейся экологической ситуации.

Ньюсмейкер: Бюро АйТи Рейтинг — 3 публикации
Сайт: www.geokorolev.ru