Новости. Опубликовано 22.05.2012 12:13 МСК.  Просмотров всего: 1452; сегодня: 3.

ТехноНИКОЛЬ и Киевский колледж открыли научно-практический Учебный Центр

В четверг, 17 мая 2012, года на базе Киевского колледжа строительства, архитектуры и дизайна (ККСАД) Корпорация ТехноНИКОЛЬ провела торжественное открытие Учебного Центра Академии ТехноНИКОЛЬ.

Новый Учебный Центр Корпорации ТехноНИКОЛЬ позволит украинским специалистам получить качественно новые навыки работы с современными материалами и технологиями. При этом обучение смогут получить не только учащиеся колледжа, но и и студенты других специализированных учебных заведений, а также подрядчики, специалисты ЖКХ и все желающие.

На торжественной церемонии в честь открытия Учебного Центра присутствовали: С.А. Целовальник, главный архитектор г. Киев; А.В. Беркута, советник Министра строительства Украины, А.В. Нестеров, Руководитель Производственного Подразделения Корпорации ТехноНИКОЛЬ, Ю.В. Коровайченко, директор Департамента высшего образования, В.А. Булгаков, Директор ККСАД, а также представители крупных строительных компаний, проектных и подрядных организаций, СМИ, студенты специализированных ВУЗов, Всего мероприятие посетило более 80 человек. Программа мероприятия включала в себя приветственную речь, краткую презентацию Учебного Центра и обзорную экскурсию по учебным классам, где все присутствующие смогли не только ознакомиться с оборудованием Центра, но и пройти первые мастер-классы. Открывал торжественную церемонию открытия Директор Киевского колледжа строительства, архитектуры и дизайна, В.А. Булгаков. В своей речи Валерий Андреевич подчеркнул значимость получения практических навыков для молодых специалистов, а также выразил надежду на то, что данная совместная работа по подготовке кадров станет плодотворной и долгосрочной.

О важности преемственности и причастности Корпорации ТехноНИКОЛЬ в образовательном процессе в условиях украинских реалий говорил и Главный архитектор Киева Сергей Анатольевич Целовальник: «То, что молодые специалисты получат уникальную возможность освоить новые технологии не только в теории, но и на практике, очень существенный и значимый шаг вперед, дающий надежды на дальнейшее развитие строительной отрасли в целом».

Информационная справка

Учебные центры Академии ТехноНИКОЛЬ позволяют специалистам и студентам профильных ВУЗов получить колоссальный практический опыт по использованию новейших материалов и технологий монтажа тепло- и гидроизоляционных систем, устройству кровель, фундаментов и фасадов. Благодаря этому, глубокие теоретические основы, полученные в учебном заведении, будут подкреплены практическими навыками. Так, каждый учебный центр оборудован стендами, смоделированными в натуральную величину, на которых отрабатываются технологии монтажа сложнейших узлов и систем, что позволяет на практике закрепить все полученные знания. На сегодняшний день Корпорация открыла уже 8 собственных Учебных центров на территории России и стран СНГ.

Кроме того, Академия ТехноНИКОЛЬ уже на протяжении нескольких лет на регулярной основе сотрудничает с системой образования. Специалисты центров читают лекции для студентов, а в рамках стимулирования использования современных технологичных решений в дипломных проектах ежегодно проводятся конкурсы.

Программа Учебного Центра г. Киев будет включать в себя теоретические курсы и практические занятия по восьми направлениям изоляционных систем в строительстве. Учебные аудитории оборудованы информационными панно, а залы практических занятий оборудованы рабочими макетами ограждающих конструкций имитирующими натуральные условия.

Обучение будет проводиться по следующим направлениям:

1. Системы плоских кровель с применением битумных и полимерно-битумных материалов.

2. Системы эксплуатируемых кровель с применением битумных и битумно-полимерных материалов.

3. Системы скатных кровель с применением гибкой черепицы Shinglas.

4. Системы скатных кровель с применением композитной металлочерепицы Luxard.

5. Системы защиты фундаментов и подземных конструкций от воды.

6. Системы теплоизоляции строительных конструкций. Фасады.

7. Теплозвукоизоляция внутренних стен и перегородок.

8. Системы огнезащиты и техническая изоляция на основе минеральной ваты.

Справка о компании

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1993 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 35 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 33 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 500 независимых дилеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 218 публикаций
Сайт: www.seminar.tn.ru