Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221148
Новости. Опубликовано 23.05.2012 12:47 МСК.  Просмотров всего: 1463; сегодня: 2.

Е-commerce растет в корпоративном сегменте: более 25% заказов интернет-магазина

Предприятия малого и среднего бизнеса всё чаще используют Интернет в процессе закупок. Статистика интернет-магазина компании Softline говорит сама за себя: если в первый месяц работы проекта лишь 10% клиентов самостоятельно оформляли заказ на сайте, то через полгода преимуществами электронной коммерции пользуются уже порядка 25% корпоративных клиентов.

При заказе программного обеспечения онлайн весь цикл клиентского обслуживания корпоративного заказчика осуществляется непосредственно на сайте интернет-магазина: поиск продукта, ознакомление с его преимуществами, сравнение, оформление документов. В результате покупателю остается лишь оплатить сформированный счет. Приобретенные лицензионные ключи «отгружаются» на электронную почту заказчика, а хранение происходит в личном кабинете, вместе с дистрибутивами программ и комплектом бухгалтерских документов. Конечно, корпоративное лицензирование зачастую требует консультации специалиста. Именно поэтому все выставленные счета тщательно проверяются, и, в случае необходимости, менеджер по продажам связывается с клиентом для обеспечения оптимального выбора.

По данным опроса, проведённого среди клиентов интернет-магазина Softline, покупка корпоративного ПО через Интернет становится все более востребованной. Основными критериями для заказчика, выбирающего поставщика программного обеспечения, являются его надежность (высшие статусы от производителей ПО), широкий ассортимент продукции различных производителей, конкурентная стоимость товаров. После того, как клиент убеждается в соответствии интернет-магазина своим основным требованиям, на первый план для него выходят такие условия, как оперативность и удобство покупки.

«В сегменте SMB, наиболее восприимчивом к новым технологиям, электронная коммерция становится реальным инструментом при закупке программного обеспечения, поскольку это удобно и функционально. О данной тенденции можно судить по существенному росту доли электронных заказов по итогам первых шести месяцев работы интернет-магазина Softline», – говорит Ирина Кузнецова, директор электронной дистрибуции Softline.

Интернет-магазин программного обеспечения для предприятий малого и среднего бизнеса компания Softline запустила в работу в ноябре 2011 года. Сервис предлагает клиентам широчайший спектр программных продуктов для решения любых бизнес-задач. Удобный сервис подбора лицензий, простой процесс оформления заказа и автоматическое получение счета и договора позволяют совершить покупку любого программного обеспечения за считанные минуты.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: store.softline.ru