на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2012 13:18 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Прорыв в будущее: ELF SOLARIS FE 5W-30 — масло для двигателей завтрашнего дня

Требования повышения экономичности и снижения вредного воздействия на окружающую среду оказывают влияние не только на конструкцию автомобильных двигателей, но и на смазочные материалы, используемые в них. Total представляет новейшую разработку – моторное масло с пониженным содержанием серы, фосфора и сульфатных зол, позволяющее экономить топливо. Новое моторное масло ELF SOLARIS FE 5W-30 – продукт, который отвечает требованиям завтрашнего дня, разработанный специально для двигателей Renault.

Масло ELF SOLARIS FE 5W-30 получило одобрение автопроизводителя RN 0720. Оно разрабатывалось в тесном сотрудничестве с инженерами Renault и с учетом особенностей конструкции новейших двигателей. ELF SOLARIS FE 5W-30 — больше, чем просто смазка, оно, по сути, является одним из конструктивных элементов мотора. Новинка будет использоваться в большинстве двигателей Renault последнего поколения под названием Energy, отличающихся экономичностью и сниженным уровнем выхлопа.

В современных условиях, когда законы о загрязнении окружающей среды становятся все жестче, а разрешенные уровни выбросов для легковых автомобилей постоянно ограничиваются, Renault и ELF снова оказываются в авангарде технологических разработок. ELF SOLARIS FE 5W-30 – это новый уровень качества моторных масел, однако по цене оно сопоставимо с предыдущим продуктом в линейке ELF — маслом ELF SOLARIS DPF 5W-30.

Наряду с превосходными антиокислительными и противоизносными свойствами, ELF SOLARIS FE также обеспечивает:

• более чем двухпроцентную экономию топлива (по тесту M111);

• экологичность — на 3,5 г меньше выбросов углекислого газа (в сравнении с SOLARIS DPF) на 1 км;

• низкое содержание фосфора, серы и сульфатных зол (технология Low SAPS);

• продление срока службы систем доочистки выхлопных газов.

Более 30 лет назад Renault совместно с ELF совершили прорыв в автоспорте, начав турбо-эру в гонках «Формула-1» и реализовав впоследствии свои находки в серийных двигателях Renault. Новый продукт, произведенный инженерами ELF, в очередной раз демонстрирует не только высочайший уровень технологических разработок компании и передовое качество смазочных материалов марки ELF, но и ответственную экологическую политику компании. Защита окружающей среды — важная и первостепенная задача, и ELF вместе с Renault борются за экологию, внося свой вклад в дело охраны окружающей среды.

Ньюсмейкер: Total — 18 публикаций
Сайт: www.total.com