Новости. Опубликовано 22.05.2012 13:13 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

В 2011 году цены на экспортную минеральную и питьевую воду снизились

По результатам исследований компании Customstat, изложенным в отчете «Анализ российского экспорта минеральной и питьевой воды», в 2011 году объем вывезенной продукции практически не изменился по сравнению с аналогичным промежутком 2010 года. Хотя в стоимостном выражении произошел рост экспорта товара на 3%. Экспорту минеральной и питьевой воды из России характерна ярко выраженная сезонность в поставках: пики приходились на летние месяцы, спады происходили к зиме. Максимальные значения выявлены в июле 2010 года – 2640 тыс.литров, в мае 2011 года - 2423 тыс.литров.

Следует отметить, что значительную часть экспорта минеральной и питьевой воды составляют следующие категории: газированная природная минеральная вода, негазированная природная минеральная вода. Основной категорией минеральной и питьевой воды, отправляемой на экспорт из России, являлась газированная природная минеральная вода. В 2011 году доля газированной природной минеральной воды сократилась на 1%, доля негазированной природной минеральной воды не изменилась.

В 2010 году наиболее выгодные контракты на минеральную и питьевую воду были заключены российскими фирмами в январе, когда средние контрактные цены достигали максимальных значений. Последующий 2011 год отмечен снижением цен на вывозимую продукцию на 4% по сравнению с 2010 годом. Пики стоимости экспортной минеральной и питьевой воды в 2011 году зафиксированы в январе и августе.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru