на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2012 13:17 МСК.  Просмотров всего: 1578; сегодня: 2.

`Вимм-Билль-Данн Напитки`- крупнейший экспортер минеральной и питьевой воды

Как следует из отчета «Анализ российского экспорта минеральной и питьевой воды » компании Customstat, тремя крупнейшими российскими поставщиками минеральной и питьевой воды из России в 2010 году выступали такие компании, как ОАО `Вимм-Билль-Данн Напитки`, ООО `Элита-Минерал групп` и ОАО `Нарзан`. 15% российского экспорта в натуральном выражении в 2010 году вывозилось. Через ОАО `Вимм-Билль-Данн Напитки` в 2010 году вывозилось в натуральном выражении 15% российского экспорта, ООО `Элита-Минерал групп` и ОАО `Нарзан` на втором и третьем месте соответственно. В 2011 году первые два лидера остались на прежних позициях, показывая устойчивый рост экспорта, на третьем месте расположился ЗАО Водная компания "Старый источник", вытеснив ОАО `Нарзан` из числа лидеров. Однако в стоимостном выражении ОАО `Нарзан` в течение двух лет удерживалась на второй позиции.

Основные получатели российского экспорта минеральной и питьевой воды представлены компаниями: ООО фирма `Север`, ООО `Фирма `ДисНа`, ОАО `Вимм-Билль-Данн Украина`. Доли этих компаний в натуральном выражении близки друг к другу и составили соответственно 9%, 7% и 7%. В 2011 году первенство удержала за собой ООО фирма `Север`, ОАО `Вимм-Билль-Данн Украина` поднялась на вторую строчку, ООО `Фирма `ДисНа` оказалась на третьей позиции. Хотя в стоимостном выражении ООО фирма `Север` два последних года не входит даже в тройку лидеров.

Что касается ценовой политики фирм-поставщиков минеральной и питьевой воды из России, можно отметить, что в 2010 году ИП Вишневский В.О. реализовывал продукцию, соответствующую самым низким ценам – 0,02 долл./л. В 2011 году самой нижней отметки - 0,01 долл./л достигала цена на товар у компании ООО `Виртус`. Цены остальных российских фирм–отправителей в десятки раз отличаются от приведенных показателей.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru