Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 22.05.2012 13:33 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Мюзикл по пьесе «Дракон» в актовом зале ФГУП ВЭИ

Мюзикл по пьесе «Дракон» в актовом зале ФГУП ВЭИ

В рамках проведения социальной политики ФГУП ВЭИ сотрудничает с учреждениями социальной сферы Юго-Восточного административного округа города Москвы, среди которых ГОУ СОШ № 1229. По сложившейся годами традиции, учащиеся, в знак благодарности выступают перед сотрудниками предприятия с концертами, спектаклями и мюзиклами. Очередная встреча состоялась 17 мая 2012 года в актовом зале ФГУП ВЭИ. На этот раз ребята представили мюзикл «Дракон» по сказке Е.Л. Шварца, написанной в 1944 году.

В основе сюжета лежит распространённый в мифологии мотив уничтожения дракона бесстрашным воином во имя спасения людей. Но, в противоположность традиции, в пьесе Шварца люди, спасаемые главным героем, в большинстве своём считают жизнь под властью дракона вполне терпимой, т.к. с жестокостью и притеснениями они давно свыклись. Более того – каждый из них надеется, что хуже не будет. У этих людей нет особого желания быть спасёнными. Им не нужна свобода, они предпочитают и готовы быть в рабстве, только бы господин оказался помягче. Лишившись одного тирана, они с удовольствием идут под власть другого. Герой с удивлением обнаруживает – для того, чтобы освободить людей, убить дракона недостаточно. Нужно чтобы каждый победил дракона, живущего в самом себе.

Проблема борьбы человека с этим драконом, являющимся, по сути, воплощением худших качеств человеческой души, является весьма актуальной и сегодня.

Стоит отметить, что учащиеся этой школы ставят представление по этой пьесе не в первый раз. Первая постановка спектакля прошла 25 лет назад. С тех пор он ставился ещё три раза, последний раз – 15 лет назад.

Нынешняя постановка, как и предыдущие, была поставлена силами учеников, преподавателей, выпускников и родителей. Но это было сделано настолько талантливо, виртуозно и с такой самоотдачей, что, казалось, ребята не играют на сцене, а живут жизнью своих героев, образы которых были переданы весьма ярко и достоверно.

Нельзя не отметить ребят, которые сыграли пусть и эпизодических, но от этого не менее важных для пьесы персонажей, таких как подруги Эльзы, оружейники, горожане, тюремщик Миллер, садовница, шляпница, разносчик, ткач, дети – все они добавляют жизни и разнообразия в спектакль. Благодаря им он становится более масштабным и интересным.

Коллектив ФГУП ВЭИ тепло встретил спектакль, в создание которого внесли свой вклад ученики и выпускники школы, учителя и родители, и в качестве благодарности с пожеланиями дальнейших творческих успехов в учебе и работе, администрация и профком института подарили ребятам сладости и пригласительные билеты на городское мероприятие, посвященное Дню Защиты детей, которое состоится в Лужниках.

Сайт: www.vei.ru
E-mail: lnn1980@mail.ru
Телефон: 7(495)361-94-02
Моб. тел.: 8(967)105-71-99

Контакты с пресс-службой:
E-mail: lnn1980@mail.ru
Телефон: 7(495)361-94-02
Моб. тел.: 8(967)105-71-99

Мюзикл по пьесе «Дракон» в актовом зале ФГУП ВЭИ

Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»