Новости. Опубликовано 22.05.2012 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

Gust и ассоциация бизнес-ангелов подписали договоренность о партнёрстве

Рост инвестиций на начальных стадиях в целевых российских отраслях превзошел международные показатели

Инвестиционная платформа Gust, соединяющая инвесторов и быстроразвивающийся предприятия, и российская ассоциация бизнес-ангелов, некоммерческая организация, представляющая интересы бизнес-ангелов, фондов посевных инвестиций, а также российских венчурных сообществ инвестиций на начальных стадиях, подписали договоренность о стратегическом партнерстве. Цель договоренности – сформировать условия для инвестиций на начальных стадиях в успешные предприятия на международном уровне. Партнерство позволит российским инвесторам на начальных стадиях использовать многофункциональную платформу Gust, с помощью которой они смогут управлять сделками и сотрудничать с предпринимателями. Среди пользователей платформы – крупнейшие российские сообщества бизнес-ангелов СБАР (Национальное содружество бизнес-ангелов России) и БАУР (Бизнес-ангелы Урала), новая инвестиционная группа Angels Ontime, финансируемый правительством Московский фонд развития венчурного инвестирования, а также несколько бизнес-инкубаторов.

«Gust анализирует глобальные тренды инвестиций бизнес-ангелов и венчурных фондов с целью выявления новых возможностей, а также расширения взаимоотношений между инвесторами на ранней стадии и предпринимателями», говорит Дэвид Роуз (David S. Rose), президент Gust. «Наше стратегическое партнерство с российской ассоциацией бизнес-ангелов предоставит эксклюзивную возможность использовать платформу Gust для развития новых российских и восточноевропейских бизнесов, нуждающихся в финансировании».

Данные GUST показывают, что рост сделок инвестиций на начальной стадии в Восточной Европе выявляет ведущие мировые тенденции в области промышленности, со значительными возможностями в первом квартале 2012 года в сфере медицинских услуг, потребительских товаров, услуг в сети Интернет, а также экологически чистых технологий:

- Инвестиции в здравоохранение выросли на 162,5% в сравнении с 23,54% в мире.

- Инвестиции в потребительские услуги выросли на 207,69% в сравнении с 51,33 в мире.

- Инвестиции в интернет службы выросли на 45,33% по сравнению с мировым ростом в 16,27%

- Инвестиции в "чистые" технологии выросли на 263,64% в сравнении мировым ростом в 46,62%.

В настоящее время, десятью лидирующими секторами экономики Восточной Европы являются интернет услуги, потребительские услуги, программное обеспечение, развлекательная медима продукция, "чистые технологии", энергетика, здравоохранение, мобильная связь и производство медицинского оборудования. По оценкам Gust, в 2011 году объём инвестирования на ранней стадии в России повысился на 300 миллионов долларов США с прогнозируемым ежегодным ростом от 20 до 25% в течении следующих 3-5 лет.

"Мы рады сотрудничать c такими инновационными платформами как Gust и с нетерпением ждем нашего дальнейшего партнерства", сказал Константин Фокин, президент Российской национальной ассоциации бизнес-ангелов. "Члены партий NBAA нуждаются в эффективных, современных ресурсах для управления растущим системами снабжения информации в России на ранней стадии. Gust представляет надежные и релевантные решения для управления развивающейся экономикой в нашей стране ".

В рамках международных инвестиций на ранней стадии и арены предпринимательства, Gust является официальной платформой для ведущих ангел-организаций по всему миру, в том числе в Ирландии, Шотландии, Франции, Португалии, Турции, Новой Зеландии и Австралии, и другие. Платформа Gust в настоящее время доступна на английском, французском, португальском, испанском, китайском, а теперь и на русском. Она продолжает расширяться за рубежом и направлена на обеспечение доступа к своей платформе для всех членов глобальной экономики на ранней стадии.

О Gust

Gust предоставляет общую платформу для управления и распределения инвестиций на ранних стадиях, позволяя обученным предпринимателям взаимодействовать с ведущими инвесторами, поддерживая все аспекты инвестиционных отношений, от начального толчка до успешного завершения. Gust сотрудничает с ведущими мировыми бизнес-ангелами и венчурными фондами и поддерживает более 750 инвестиционных организаций в 65 странах. Уже более 150000 стартапов использовали эту платформу для связи и взаимодействия с более чем 35 тысячами аккредитованных инвесторов. Gust находится в Нью Йорке штата Нью Йорк с технопарком в Ванкувере, Британская Колумбия, и европейским представительством в Париже, Франция.

О российской ассоциации бизнес-ангелов

Российская ассоциация бизнес-ангелов занимается выявлением на ранней стадии посевных фондов и других игроков на рынке венчурного капитала. Ассоциация была создана в 2009 году четырьмя основными национальными группами. В настоящее время ее членская база состоит из 8 полных и 4 ассоциированных членов, что составляет примерно 75% от организованной части российского венчурного капитала. Официально ассоциацию поддерживает ряд ключевых частных и государственных организаций, в том числе РОСНАНО, российская государственная венчурная компания, и российская ассоциация венчурного капитала. В начале 2011 года российская ассоциация присоединилась к Европейской Торговой Ассоциации бизнес-ангелов, посевным фондам и другим игрокам на рынке, и EBAN вошел в российские ряды федерации бизнес-ангелов, посевных фондов и других игроков на рынке.

Ньюсмейкер: GUST
Сайт: gust.com