на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2012 16:13 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

В ОАО «Тулаэнергосбыт» принята программа в области энергосбережения

Генеральный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич утвердил Программу в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности компании сроком на 2012-2015 гг.

Программа разработана в соответствии с требованиями Федерального закона «Об энергосбережении…» от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ, постановления Правительства РФ №340 от 15.05.2010 г., приказа Минэкономразвития №61 от 17.02.2010 г.

Основная цель данной программы – повышение эффективности использования энергоресурсов и снижение их потребления при соблюдении установленных правил и норм и, как следствие, сокращение расходов ОАО «Тулаэнергосбыт» на энергоресурсы.

В рамках реализации утвержденной программы «Тулаэнергосбыт» планирует провести энергетические обследования объектов компании для определения их энергоэффективности, осуществить организационные мероприятия по контролю за расходом энергоресурсов и показателями энергоэффективности, а также разработать и внедрить практические мероприятия, направленные на снижение энергопотребления по всем видам топливно-энергетических ресурсов.

По словам Юрия Любчича, «принятая в компании Программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности – это документ, который позволит выработать комплексный подход к практическому внедрению энергосберегающих технологий».

Ожидается, что за весь период реализации программы будет снижено потребление электроэнергии не менее чем на 16%, теплоэнергии – на 15%, газа – на 3% и воды – на 1,3%. В результате планируется снижение затрат на приобретение энергоресурсов, потребляемых объектами ОАО «Тулаэнергосбыт», ориентировочно на 139,6 тыс. рублей в год (расчет производился в ценах 2011 года). Кроме того, улучшится микроклимат зданий, будут созданы более комфортные условия для персонала ОАО «Тулаэнергосбыт».

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24 июня 2011 года компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru