на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2012 17:30 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

В Международном центре МГУ им. М. В. Ломоносова внедрена система eLearning Serve

Международный центр Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (Centre International de l’Universit d’Etat de Moscou Lomnosov Srl) первым из учебных заведений перешел на программную платформу eLearning Server 4G.

В рамках проекта внедрения в учебный процесс дистанционных образовательных технологий в МЦЛ была создана автоматизированная система управления учебным процессом на базе программных решений компании ГиперМетод IBS. Важной компонентой данной системы является модуль «Электронный деканат», предназначенный для подготовки учебных планов и расписания очных занятий. Подсистема составления расписания помогает диспетчеру формировать сетку занятий с учётом имеющихся в наличии ресурсов (профессорско-преподавательского состава и аудиторного фонда) и автоматизированным контролем ограничений на их использование. Также в системе реализованы функция просмотра расписания очных занятий с использованием подключаемых календарей в формате iCalendar (в том числе, на мобильных устройствах), сквозная авторизация и интеграция с AD.

Система позволяет дистанционно проводить тестирование слушателей и контролировать их знания, управлять базой знаний, создавать новый и актуализировать ранее созданный электронный учебный контент. Коммуникации между администрацией, профессорско-преподавательским составом и студентами поддерживаются с использованием различных сервисов взаимодействия. Интерфейс системы eLearning Server 4G локализован на английский и французский языки, что делает её доступной иностранным преподавателям и слушателям.

Хотя совместный проект Международного центра имени М. В. Ломоносова и компании ГиперМетод IBS завершен, сотрудничество продолжается. С целью усовершенствования системы электронного обучения и управления учебным процессом, планируется расширение функционала: онлайн-оплата образовательных услуг (интернет-магазин дистанционных курсов, образовательных программ и т.п.), родительский контроль посещаемости и успеваемости, документооборот учебного процесса. Также планируется разработка интерфейса системы, адаптированного для использования на мобильных устройствах (iPad и Android-планшеты).

Ньюсмейкер: ГиперМетод IBS — 46 публикаций
Сайт: learnware.ru
E-mail: pr@learnware.ru
Телефон: (812) 380-88-77