на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2012 18:05 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

Покупатели стали ответственнее подходить к выбору автомобиля с пробегом

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, фиксирует рост интереса покупателей к проведению перед покупкой криминалистической экспертизы подержанного автомобиля.

Еще несколько лет назад покупатели авто с пробегом при выборе машины ориентировались в основном на внешний вид и техническое состояние транспортного средства. Но в последнее время все больше автолюбителей обращаются к эксперту-криминалисту для определения «юридической чистоты» приобретаемого автомобиля. В ходе криминалистической экспертизы проводится проверка ПТС на подлинность, проверка подлинности идентификационных маркировочных обозначений автотранспортных средств, проверка автомобиля по федеральной базе данных розыска. Данные операции позволяют в дальнейшем избежать проблем при постановке автомобиля на учет.

«Сегодня подержанный автомобиль можно купить, как с помощью объявления на специализированном интернет-портале, так и на различных площадках, занимающихся продажей подержанных транспортных средств, - рассказывает руководитель отдела маркетинга и рекламы Суперавтомаркета «Формула 91» Михаил Лезжов. – К сожалению, далеко не все они предоставляют услугу криминалистической экспертизы. Желательно, чтобы перед осмотром транспортного средства покупатель заранее поинтересовался возможностью осуществления такой проверки, а в случае отсутствия эксперта-криминалиста на площадке, возможностью показать автомобиль независимому криминалисту. Пренебрежение криминалистической экспертизой может привести в дальнейшем к проблемам с органами ГИБДД и потерей денег. Радостно, что в последнее время все больше автолюбителей это понимают и при покупке автомобиля настаивают на необходимости данной процедуры».

Отвечая на рост запросов на криминалистическую экспертизу со стороны покупателей подержанных транспортных средств, Суперавтомаркет «Формула 91» планирует до конца года ввести обязательную проверку экспертом-криминалистом всех транспортных средств, въезжающих на площадки Суперавтомаркета.

О компании

Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.

Ньюсмейкер: Формула 91 — 52 публикации
Сайт: www.f91.ru