Новости. Опубликовано 22.05.2012 21:02 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 2.

Сотрудникам двух космодромов – премии от ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК»

Директор филиала ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» в городе Байконур Елена Казанцева от имени и по поручению руководства Банка вручила денежные премии шестнадцати сотрудникам Байконурского космодрома и специалистам ракетно-космических и инфраструктурных предприятий, которые отличились при подготовке и проведении запуска космического аппарата (КА) «Нимик-6».

17 мая 2012 года в 23 часа 12 минут со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур расчетами предприятий ракетно-космической промышленности выполнен пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту телекоммуникационного КА «Нимик-6».

После отделения от разгонного блока «Бриз-М» космический аппарат «Нимик-6» выведен на целевую орбиту.

Космический аппарат «Нимик-6» (Канада) предназначен для предоставления услуг прямого телевизионного спутникового вещания формата высокой четкости.

Разгонный блок «Бриз-М» и ракета-носитель «Протон-М» разработаны и изготовлены в Государственном космическом научно-производственном центре им. М.В.Хруничева.

В эти дни также были поощрены премиями от ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» специалисты и сотрудники космодрома «Плесецк». Со стартового комплекса Первого государственного испытательного космодрома (космодром «Плесецк») совместным расчетом войск воздушно-космической обороны и предприятий ракетно-космической промышленности был осуществлен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Космический аппарат штатно отделился от ракеты-носителя и взят на сопровождение соответствующими службами Космических войск.

Традицию награждения денежными премиями военнослужащих и гражданских работников космических центров «ФОНДСЕРВИСБАНК» установил более одиннадцати лет назад. Премии Банка предназначены для поощрения специалистов космодромов и их инфраструктуры, представителей предприятий-изготовителей космических аппаратов и ракетной техники, участников подготовительных работ, сотрудников различных наземных служб обеспечения.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru