на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217958
Новости. Опубликовано 23.05.2012 06:51 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

Сертификация ISO подготовка, прохождение, результат

Сертификация ISO  подготовка, прохождение, результат

Для эффективной работы компании в ней должна быть разработана и внедрена Система менеджмента качества, которая должна соответствовать требованиям, отраженным в стандартах серии ISO 9000. При этом документом, подтверждающим это соответствие, является сертификат соответствия, выдаваемый тем или иным аккредитованным Органом по сертификации.

Процедура подготовки сертификации СМК является сложной и включает в себя несколько ответственных этапов. При этом в ее процессе предполагается тесное взаимодействие всех сторон, как представителей Органа по сертификации, так и представителей самого предприятия.

Начальным этапом подготовки к проведению сертификации ISO 9000 является разработка плана с распределением обязанностей всех членов экспертной комиссии. В дальнейшем этот план утверждается руководителем соответствующего Органа по сертификации. Далее компания представляет в сертифицирующий ее СМК орган все должностные инструкции и положения об ее отделах, описание всех технологических процессов с указанием критериев качества, доказательства наличия необходимой для производства товаров или услуг инфраструктуры, политику предприятия в области качества и ряд других документов.

Этапы прохождения сертификации СМК.

Непосредственно процедура сертификации СМК включает в себя несколько обязательных этапов:

• Общая предварительная оценка СМК предприятия.

• Аудит СМК

• Регистрация и выдача сертификата соответствия требованиям ISO 9001:2008.

См. также статьи:

Ньюсмейкер: Самарский центр разрешительной документации
Сайт: samarasertifikat.ru
E-mail: tsybin07@mail.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы