Новости. Опубликовано 29.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 3.

В МГУ имени М.В. Ломоносова начался ремонт системы автоматической пожарной сигнализации

В рамках реализации Федерального закона 94-ФЗ состоялись три открытых конкурса на право заключения государственных контрактов с МГУ. В качестве исполнителя была выбрана компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ». Общая сумма договоров между сторонами составила 4,6 миллиона рублей.

Согласно техническому заданию заказчика специалистам «ИМПУЛЬС-ИВЦ» предстоит выполнить целый комплекс работ по ремонту инженерных систем одновременно в нескольких корпусах МГУ:

- ремонт системы автоматической пожарной сигнализации на первом и втором этажах основного здания Физического факультета,

- ремонт системы автоматической пожарной сигнализации на втором и третьем этажах основного здания Химического факультета,

- ремонт системы электроснабжения основного здания Химического факультета

- замена вводных автоматов и распределительных устройств.

Все технические решения основаны на современных типовых разработках в соответствии с требованиями государственных стандартов и правил. В ходе ремонта, пожарной сигнализации в отдельно стоящих корпусах, входящих в общий ансамбль зданий МГУ инженеры проложат более 16-ти километров кабеля. Главную сложность для специалистов представляет своеобразная архитектура зданий. Они построены в высокохудожественном стиле с толстыми и прочными стенами, а так же обилием украшений из лепнины. Чтобы не помешать привычному учебному расписанию, график монтажных работ составлен особым – многосменным образом. Это позволит исключить отмену занятий в аудиториях.

Московский государственный университет (www.msu.ru) по праву считается старейшим российским университетом. Он основан в 1755 году, благодаря усилиям выдающегося ученого-энциклопедиста, первого русского академика Михаила Васильевича Ломоносова (1711-1765). Московский университет - сложнейшее в инженерно-эксплуатационном отношении хозяйство. В МГУ 1 тыс. отдельных зданий и строений общей площадью около миллиона кв. метров, в том числе 8 общежитий, в которых проживает свыше 12 тыс. человек, около 300 км различных коммуникаций.

Компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» (www.impuls-ivc.ru) образована в марте 1999 года и более 8 лет успешно работает на рынке системной и сетевой интеграции. Основные направления деятельности: создание и сопровождение автоматизированных систем различного назначения и специализированное строительство. Предоставляемые услуги: проектирование и анализ на всех этапах работ, монтаж инженерных систем, установка компьютерных систем, внедрение делового программного обеспечения, гарантийное обслуживание.

Ньюсмейкер: ИМПУЛЬС-ИВЦ — 91 публикация
Сайт: www.impuls-ivc.ru