Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 23.05.2012 07:13 МСК.  Просмотров всего: 1929; сегодня: 2.

Смартстаффинг расширит использование трудовых ресурсов с помощью SaaS-решений

Смартстаффинг расширит использование трудовых ресурсов с помощью SaaS-решений

Москва, 22 мая 2012 года. Международная компания Team Force, первая на российском кадровом рынке разрабатывающая и применяющая технологию смартстаффинга, изложила долговременное видение перспектив SaaS-решений для развития своего проекта по расширению возможностей бизнеса в использовании трудовых ресурсов и увеличении человеческого капитала компаний.

Смартстаффинг – это инновационная управленческая технология своевременного оперативного доступа компаний разных индустрий к временно или частично свободным кадровым ресурсам с целью повышения эффективности бизнеса на глобальных и локальных целевых рынках.

Используя создаваемую провайдером смартстаффинга на основе SaaS-модели - «Программное обеспечение как услуга» - интегрированную интеллектуальную платформу, организации получат возможность эффективно «обменивать» (утилизировать) профессиональные компетенции временно незагруженных штатных сотрудников, одновременно привлекая компетенции, соответствующие их актуальным проектным потребностям, выступая при этом в роли поставщика и/или потребителя трудовых ресурсов.

«Выбор нами технологии облачных вычислений, и, в частности, бизнес-модели SaaS для реализации услуг «смартстаффинга» был обоснован многими факторами. Но основное преимущество этой технологии для нас, как для поставщика аутсорсинговых кадровых решений высокого уровня состоит в том, что инфраструктура SaaS позволяет создать единую коммуникационную среду для заказчиков/поставщиков трудовых ресурсов, работающих в самых разных странах и отраслях рынка, предоставляя им через Интернет доступ к необходимому программному обеспечению», - отмечает Руслан Гайнанов, директор московского офиса компании Team Force, которой принадлежат права на бренд смартстаффинг.

В то же время, по мнению международных экспертов, число поставщиков, предлагающих свои информационные услуги по схеме SaaS, растет в мире с каждым годом. В частности, в исследовании российского IT-рынка Forrester Research отмечается, что в 2011 г число компаний, использующих SaaS-решения увеличилось за 2 года на 32%.

Как полагают в Team Force, наиболее важными выгодами SaaS-решений для потенциальных пользователей услуг смартстаффинга является минимизация затрат, связанных с необходимостью кадровых служб компаний содержать собственные мощные аппаратные средства: обновлять и поддерживать работоспособность оборудования и работающего на нем ПО.

Конкретными инструментами для реализации технологии смартстаффинга служат обслуживаемые операторами торговые b2b-площадки, где работодателям предоставляются удаленные услуги «смарт-сервиса» - доступ к определенным кадровым ресурсам требуемого уровня квалификации по требованию или по расписанию.

Сетевая мультиязычная торговая b2b-площадка смартстаффинга, к которой можно получить быстрый, надежный и безопасный доступ с любого мобильного устройства, позволяет осуществлять поиск/предложение специалистов по всем существующим в системе записям, не зависимо от того, какая организация, в какой стране и на каком языке дала информацию о свободном времени своего сотрудника.

«Частью стратегии смартстаффинга на ближайшие несколько лет будет увеличение инвестиций в инфраструктуру и развертывание базирующихся на модели SaaS предметно-ориентированных торговых b2b-площадок по перераспределению временно/частично свободных трудовых ресурсов», - делится своими планами Руслан Гайнанов из ГК Team Force.

О проекте и компании:

Смартстаффинг (англ. Smart - «умный» + англ. Staff - «штат») — управленческая технология, позволяющая организациям предоставлять и привлекать временно доступный персонал необходимой квалификации по расписанию или по требованию с целью наиболее эффективного управления доступностью профильных кадровых ресурсов.

В рамках смартстаффинга работодатели — юридические лица, каждый из которых испытывает проектную потребность в персонале и в то же время фактически вынужден оплачивать простои и недозагруженность своих сотрудников, участвуют в формировании «обменного» b2b-рынка контрактных трудовых услуг. В разные моменты времени они могут выступать либо в одной из двух ролей (владелец/потребитель компетенций), либо в обеих ролях одновременно.

Компания Team Force - международная ресурсная компания, оказывающая услуги лизинга проектных команд. Благодаря многолетнему опыту в сферах управления персоналом и информационных технологий, использованию современных методик, возможности привлечения высокопрофессиональной экспертизы для работы над проектами, Team Force открывает своим клиентам и партнерам доступ к передовым ресурсам и лучшим профессионалам.

В соответствии с требованиями клиента Team Force в рамках лизинга предоставляет отдельных специалистов или экспертов, которых нецелесообразно содержать в штате в связи с ограниченными сроками проектов, или полностью формирует команду для решения проектных задач. Маркетинговый подход Team Force основан на ясном понимании проблем бизнеса своих клиентов и инновационных методах их решения в сочетании с глубоким знанием конкретных отраслей экономики и специфики рынка.


Ньюсмейкер: Team Force — 17 публикаций
Сайт: hrteamforce.com
E-mail: v.bondarev@aol.com
Моб. тел.: 8(925)4241665

Смартстаффинг расширит использование трудовых ресурсов с помощью SaaS-решений

Смартстаффинг расширит использование трудовых ресурсов с помощью SaaS-решений

Тематические сайты: Инновации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде