на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2012 07:22 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Дальневосточный Сбербанк увеличивает темпы кредитования

С начала 2012 года Дальневосточный банк ОАО «Сбербанка России» выдал 73 тысячи кредитов населению на общую сумму свыше 23 млрд руб., в том числе потребительских кредитов более 68 тысяч на сумму 17 млрд. рублей.

По данным на 23 мая 2012 года остаток срочной ссудной задолженности физических лиц и составил 81 млрд. руб., кредитный портфель с начала года вырос на 20% или 13,7 млрд руб.

Значительную долю в кредитном портфеле частных клиентов банка составляют жилищные кредиты. Финансовую помощь на приобретение и строительство жилья получили более четырех тысяч дальневосточников, которым Сбербанк предоставил свыше 5,8 млрд. рублей.

«Столь стремительный рост обусловлен достаточно льготными условиями для держателей наших зарплатных карт - им кредит предоставляется под пониженную процентную ставку, с облегченным пакетом документов, – комментирует финансовую динамику Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Попова.- Отдельные льготные условия предусмотрены и для молодых семей, которые при рождении второго ребенка могут подтвердить первоначальный взнос средствами материнского капитала. С апреля начала действовать акция «Ключевое предложение». На время ее проведения до 31 августа 2012 года устанавливается льготная ставка. С начала акции «Ключевое предложение» Дальневосточный Сбербанк выдал 19 кредитов на общую сумму 38 млн. рублей».

Также отмечается определенный рост автокредитования, который обусловлен выгодными процентными ставками, небольшим сроком рассмотрения заявок, а также специальными условиями по кредитованию в рамках партнерских программ, в которых участвуют ведущие автопроизводители.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru