Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 23.05.2012 11:09 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Президиум ВАС признал незаконным отказ «Ингосстраха» миноритариям трудовой договор с генеральным директором

Президиум ВАС признал незаконным отказ «Ингосстраха» миноритариям трудовой договор с генеральным директором

Во вторник, 22 мая 2012 года, Президиум Высшего Арбитражного суда оставил без удовлетворения жалобу ОСАО «Ингосстрах» об отмене постановления ФСФР о наложении штрафа в 500 тыс. рублей за непредоставление миноритарным акционерам копии договора с генеральным директором.

Данное решение высшей судебной инстанции является знаковым для российской судебной практики, т.к. фактически было подтверждено, что наличие персональных данных в документе не является основанием для отказа в предоставлении данных документов акционерам компании в порядке, предусмотренном законом «Об акционерных обществах».

Постановление ВАС позволит Федеральному арбитражному суду Московского округа вынести решение в пользу миноритарных акционеров, в соответствии с которым «Ингосстрах» будет обязан предоставить данный договор компании PPF Investments, владеющей 38,5% акций страховщика. Тем самым будет устранена правовая коллизия, когда крупный акционер не имеет никакого понятия о том, на каких условиях работает по сути нанятый им менеджер. Рассмотрение данного дела было приостановлено до решения ВАС, которое было вынесено сегодня.

Представитель PPFI по связям со СМИ Ян Пискачек заявил, что «мы приветствуем решение ВАС, который, встав на нашу сторону, дал понять менеджменту «Ингосстраха» и «Базэла», что безнаказанным нарушение всех ключевых прав миноритарных акционеров оставаться не может и не будет. Все пять лет, что продолжается конфликт акционеров, мы добиваемся от «Ингосстраха» только одного – четкого выполнения всех норм закона «Об акционерных обществах». Но до тех пор, пока владелец почти 40% пакета акций даже не имеет своих представителей в Совете директоров компании, мы будем продолжать обращаться за помощью в контролирующие органы власти и суды, т.к. «Базэл» лишает нас какой-либо иной возможности конструктивного участия в управлении принадлежащей нам компании».

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

Если вы хотите получить полную и достоверную информацию о ситуации, сложившейся вокруг ОСАО «Ингосстрах», к вашим услугам специальный информационный сайт PPF Investments.


Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Сайт: www.ingoveritas.eu

Контакты с пресс-службой:
E-mail: jan.piskacek@ppfinvestments.com
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?