Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216818
Новости. Опубликовано 23.05.2012 13:06 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 1.

В интернет-гипермаркет мебели инвестировали 5 млн долларов

В интернет-гипермаркет мебели инвестировали 5 млн долларов

Интернет-гипермаркет мебели HomeMe объявил о получении первого раунда инвестиций. Средства инвестировала группа инвесторов, среди которых фонды AddVenture, ABRT и Mangrove Capital Partners. Общая сумма сделки составила $5 млн. Организатором сделки выступил AddVenture.

HomeMe – это единственный в рунете интернет-гипермаркет мебели и предметов интерьера. Ассортимент ресурса включает корпусную и мягкую мебель для любой жилой зоны, а также дополняющий текстиль и другие аксессуары для создания уютного и функционального интерьера. Потрогать обивку дивана и посмотреть, насколько плавно закрываются дверцы шкафа, пользователь сайта может в собственном шоу-руме HomeMe. В каталоге представлена мебель эконом и среднего ценовых сегментов.

Уже в первые дни после технического запуска HomeMe получил десятки заказов. Команда ожидает, что к концу года оборот проекта достигнет $3 млн, а валовая выручка $1 млн.

Американский аналог HomeMe – проект Wayfair – привлек в 2011 г. $165 млн венчурного капитала от Battery Ventures, Spark Capital, HarbourVest Partners, Great Hill Partners (по данным CrunchBase). Сейчас проект входит в рейтинг “Top 100 Retailers” и имеет штат более 800 человек. По итогам 2011 г., оборот Wayfair превысил $500 млн.

В России объем рынка мебели сейчас оценивается в $7 млрд, доля онлайн продаж – 1%. Для сравнения в США эти показатели составляют $82,5 млрд и 9%, а в Германии $20 млрд и 13%. К 2015 г. российскому рынку мебели пророчат рост на 60%. О стабильном росте рынка говорит также увеличившееся в 4,5 раза количество целевых поисковых запросов, связанных с поиском и покупкой мебели онлайн.

Комментарии инвесторов

Максим Медведев, партнер фонда AddVenture (в портфолио AlterGeo, Pixonic и др.)

"Мы инвестировали потому, что увидели редкую для нашего рынка возможность построения большого игрока с оборотом более $100 млн в год, и высокие шансы на успех достижения этой амбициозной цели благодаря опыту и предпринимательскому драйву Олега, а также уникальному составу инвесторов, привносящих в проект различные компетенции.

Можно сказать, совпали три ключевых фактора: рынок, команда и момент. Большой рынок в оффлайне ($7 млрд) начинает перетекать в онлайн, который абсолютно свободен, не консолидирован. Со стороны пользователей мы наблюдаем взрывной рост трафика запросов по товарам для дома и уверены, что тренд будет только усиливаться с общим развитием электронной коммерции в России. Благодаря опыту Олега, основателя HomeMe.ru, в мебельной индустрии мы четко понимаем, что продается, а что нет, какого сервиса ожидает потребитель, как правильно выстраивать работу с поставщиками и многое другое. Начиная с 2009 г. многие прогнозируют быстрое развитие электронной коммерции в России. Но здесь, как в серфинге: чтобы быть на гребне волне, нужно начинать грести чуть раньше, чтобы тебя подхватила волна. Мы считаем, что сейчас идеальный момент для выхода на этот рынок".

Дэвид Вароквир, партнер фонда Mangrove Capitel Partners (в портфолио фонда Skype, Oktogo, KupiVIP и др.)

Вкладывая средства в HomeMe, мы инвестируем в один из самых емких сегментов рынка электронной коммерции в России. Олег Пай в полной мере обладает всем, чем должен обладать амбициозный основатель и управленец: нужными предпринимательскими качествами и глубокими знаниями отрасли. Именно они являются критичными для успешного ведения бизнеса в крупной компании в сфере электронной коммерции.

Николай Митюшин, директор по инвестициям ABRT Venture Fund

«Фонд ABRT Venture Fund инвестирует в российский рынок электронной коммерции вместе с Mangrove с 2008 года. Некоторые из проектов, в которые мы вложились, например, KupiVIP, оказались очень успешны. Проектом HomeMe мы открываем в своем портфолио новую категорию среди е-сommerce проектов и очень этому рады».


Ньюсмейкер: HomeMe
Сайт: www.homeme.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ek@a-tak.ru
Телефон: (495) 695 12 45
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов