Новости. Опубликовано 23.05.2012 13:31 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 2.

DRG: Исследование рынка керамической и керамогранитной плитки

В мае 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамической и керамогранитной плитки в России.

Согласно расчетам специалистов DISCOVERY Research Group, объем рынка керамической плитки и керамогранита в 2011г. составил 194,81 млн. кв. м. плитки, из которых на плитку отечественного производства пришлось порядка 74%.

Керамической плитки и керамогранита в 2011 г. в Россию было импортировано 98,54 млн. кв. м. За 2010 г. импорт данного рода товаров составил 72,15 млн. кв. м. в натуральном. Прирост за 2011 г. в целом по рынку составил 48% в стоимостном выражении и в 37% в натуральном.

В 2011 г. лидирующими производителями, импортирующими керамическую плитку и керамогранит, были:

- Intercerama;

- "Харьковский Плиточный Завод";

- Cooperativa Ceramica D'imola;

- Marazzi Group;

- Foshan Huiya Ceramics Import & Export Co;

- Cersanit.

Из-за появления новых отечественных производителей и роста импорта, рынок на данный момент характеризуется высоким уровнем конкуренции. Крупные производители продолжают инвестировать средства в развитие своих производственных мощностей, что, в долгосрочной перспективе, позволит им значительно увеличить занимаемые ими доли рынка.

Кризис оказал существенное влияние на внутреннее производство и оправдал лучшие прогнозы на 2009 г. Но в дальнейшем произошло повышение внутреннего производства, и в 2010г. объем производства превысил докризисные показатели. Рынок оправляется от кризиса быстрее, чем ожидали эксперты.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru