Новости. Опубликовано 23.05.2012 13:58 МСК.  Просмотров всего: 1273; сегодня: 1.

Компания «ЭНКА ТЦ» представляет ВелоНочь

В первые выходные июня - в ночь со 2 на 3, в Москве в шестой раз пройдет ВелоНочь – уникальное сочетание лекции, спортивной прогулки и художественной акции.

Генеральным партнером крупнейшей в мире велосипедной инициативы, во время которой несколько тысяч человек отправятся на ночную прогулку по Москве, в очередной раз станет компания «ЭНКА ТЦ». Основной сферой деятельности компании является разработка, реализация и управление объектами торговой недвижимости под брендом - «Капитолий». 8 действующих торговых центров сети «Капитолий» в Москве и Подмосковье и один в Петербурге за год посещает более 55 млн. человек. В процессе строительства находятся еще один объект в Кунцево, в районе м. Молодежная, общей площадью более 240 000кв.м. Архитектурная концепция нового многофункционального комплекса отражает идею «Русского авангарда». Свою миссию девелоперы видят в том, чтобы вдохновлять жителей двух столиц и делать их жизнь лучше и интереснее.

Московская ВелоНочь – 2012 охватит центр и всю западную часть города – маршрут пройдет по Крылатскому, Кутузовскому проспекту, Рублевке и завершится пикником на Воробьевых горах. Около 10 000 велосипедистов будут путешествовать по современным и старинным достопримечательностям города под аккомпанемент рассказов кинорежиссера Эльдара Рязанова, архитектора Сергея Скуратова, киноведа Наума Клейман, писателя Александра Нилина, которые будут транслироваться радиостанцией «Маяк».

А 14 июля с Дворцовой площади стартует Петроградская академическая ВелоНочь (The White night ride).

В прошлом 2011 году участников ВелоНочей в Москве и Санкт Петербурге в конце маршрутов ждали пикники и концерты на площадки торговых центров «Капитолии». В Москве - ТЦ «Капитолий - Ленинградский», в Санкт-Петербурге – ТЦ «Капитолий - Удельный Парк», где концерт прошел на крыше. В этом году велосипедисты проедут и мимо нового строящегося торгового центра «Капитолий» в Кунцево.

Генеральный директор «ЭНКА ТЦ» Мурат Дуран так комментирует многолетнее сотрудничество компании с проектом ВелоНочь: «Наша компания хорошо понимает, как окружающий нас мир, архитектурные решения зданий формируют эстетическое восприятие человека. ВелоНочь – это особенная атмосфера: ночной город, архитектура, велосипеды, встреча с интересными людьми, новыми друзьями, все вместе это создает синергию, которая заставляет людей меняться и смотреть на любимые места в городе по-новому, вдохновляет на творчество и созидание. «ЭНКА ТЦ» всегда поддерживала образовательные, культурологические, экологические и оздоровительные инициативы».

Автор и создатель проекта ВелоНочь – историк Сергей Никитин, специалист по современной Москве, доцент искусствоведения РУДН и действительный член Русского географического общества.

Ньюсмейкер: Velonotte Pietrogrado — 3 публикации
Сайт: www.velonotte.org