Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.05.2012 15:41 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Самые частые страховые случаи с загородной недвижимостью – пожары

Самые частые страховые случаи с загородной недвижимостью – пожары

В преддверии летнего сезона отпусков и начала «дачного» сезона Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев с загородной недвижимостью россиян. По данным статистики, в большинстве случаев – 38,3% – причиной обращений за страховыми выплатами в этом сегменте становится пожар.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев с загородной недвижимостью россиян для выяснения наиболее частых причин обращения клиентов за страховой выплатой. Самым распространенным страховым риском, которому подвержены загородные домовладения, стал пожар. На его долю приходится 38,3% наступления страховых случаев. Как следует из данных, полученных в ходе исследования, в домовладениях россиян пожары происходят в 9 раз чаще, чем в квартирах.

Основной причиной возгорания в загородных домах является короткое замыкание электропроводки, на ее долю приходится до 50% от всех заявленных страховых событий. Как правило, короткое замыкание является результатом неквалифицированного монтажа электрических сетей и использования некачественных материалов. Второй «по популярности» причиной пожара выступает возгорание деревянных перекрытий в местах примыкания к трубе дымохода отопительных печей, как в жилых дом, так и в банях.

По данным «АльфаСтрахование», на втором месте по количеству обращений в страховую компанию россиян стоит повреждение водой – 18% от общего числа страховых случаев с загородной недвижимостью. Чаще всего (до 80%) причиной повреждения загородной недвижимости становятся некачественные соединительные элементы системы трубопроводов или дефекты прокладочных материалов в сантехнических приборах.

Как следует из данных, полученных в ходе исследования, на третьем месте по частоте обращений находятся противоправные действия третьих лиц, включая кражи, попытки совершения кражи, хулиганские действия (21,8%). В результате хулиганских действий и попыток кражи, в первую очередь, страдает внешняя отделка застрахованных строений, в частности ущерб причиняется оконным и дверным блокам, пластиковому сайдингу и гаражным воротам.

На четвертом месте рейтинга – стихийные бедствия (15,5% всех случаев), среди наиболее распространенных причин которых – сильный ветер. Замыкают список рейтинга рисков владельцев загородной недвижимости попадание в дом молнии (1,4%).

«Рынок страхования загородной недвижимости в России постепенно растет вместе с рынком самой недвижимости, рост составляет порядка 9-12%. Несмотря на то, что количество застрахованной загородной недвижимости растет, не для всех россиян очевидна необходимость в приобретении соответствующего полиса. Так, если опираться на маркетинговые исследования, процент застрахованных объектов в целом остается по-прежнему очень низким, – комментирует Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование». – Эксплуатация объектов загородной недвижимости в большинстве случаев является сезонной. Поэтому оставленное без присмотра строение подвержено многим опасностям, а о произошедшем событии человек может узнать через неделю, а может и через месяц, в то время как строение может находиться поврежденным и различные дополнительные факторы (сильный ветер, осадки, свободный доступ в строение, др.) этот ущерб уже, нанесенный строению, могут ещё и увеличивать. Недорогой страховой полис сегодня – адекватная гарантия защиты загородных построек – на рынке представлен большой выбор страховых продуктов с гибкими условиями по выбору рисков, ограничений. Коробочные предложения помогают без лишних временных затрат оформить полис на подходящих условиях, оптимальных именно для своего строения. Индивидуальные условия позволяют включить весь необходимы пакет рисков каждому владельцу загородной недвижимости».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец