на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2012 18:20 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 2.

За I квартал 2012 года Сбербанк на Урале перечислил 2 млрд рублей налогов

Уральский банк «ОАО Сбербанк России» за первый квартал 2012 года выплатил в бюджеты всех уровней 1,988 млрд. рублей налогов. Основную долю из этой суммы составил налог на прибыль — 1,476 млрд. рублей. Порядка 399,6 млн. рублей было перечислено в качестве НДФЛ, 106 млн. составил налог на имущество.

Среди регионов, на территории которых ведет свою деятельность Уральский банк «ОАО Сбербанк России», лидером по налоговым поступлениям является Свердловская область, в консолидированный бюджет которой банком было выплачено более 1 млрд. рублей налогов. Налоговые платежи по Республике Башкортостан за прошедший квартал достигли 469,4 млн. рублей, Челябинской области – 358,4 млн. рублей, Курганской области – 123,6 млн. рублей.

Из всей суммы налогов, уплаченных Уральским банком «ОАО Сбербанк России» за первый квартал 2012 года, около 1,6 млрд. рублей составили отчисления в бюджеты субъектов федерации, 405,1 млн. рублей – в местные бюджеты.

«Уральский банк «ОАО Сбербанк России» традиционно входит в число крупнейших налогоплательщиков региона, тем самым активно участвуя в развитии экономики и социальной сферы на Урале, — отметил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин. — Ежегодно объем налоговых платежей, уплачиваемых банком, растет, и в последующем, мы уверены, эта тенденция будет продолжена».

Ньюсмейкер: Уральский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru