Новости. Опубликовано 23.05.2012 18:38 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

Первую в России автоматизированную подстанцию построит Schneider Electric

Уникальная подстанция на основе концепции Smart Shelter обеспечит электроснабжение участка «Березовский-Восточный».

Москва (Россия), 23 мая 2012 г. — Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией — обеспечит строительство «под ключ» полностью автоматизированной подстанции 35/6 кВ блочно-модульного типа на разрезе «Березовский-Восточный» компании ООО «Разрез «Березовский» холдинга ЗАО «Стройсервис». Это первый в России проект по реализации концепции строительства интеллектуальной подстанции формата Smart Shelter. В рамках проекта компания обеспечит проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Подстанция предназначена для электроснабжения разрабатываемого перспективного участка «Березовский-Восточный».

Интеллектуальная подстанция формата Smart Shelter компании Schneider Electric представляет собой подстанцию в максимальной заводской готовности с программной и аппаратной платформой, которая позволяет осуществлять легкую интеграцию в систему управления и учета электроэнергии. Решение обладает расширенными функциями мониторинга оборудования, анализа отчетности, а также функциями защиты от несанкционированного доступа. Smart Shelter обеспечивает дистанционную диагностику и управление оборудованием в реальном времени и поддерживает протокол МЭК 61850.

Перечень оборудования и решений Schneider Electric, которые будут задействованы в строительстве ПС «Матюшинская», включает: 8 комплектных распределительных устройств Fluair F400 (35 кВ), 20 КРУ MCset (6 кВ), 2 силовых трансформатора Minera 10 МВА 35/6 кВ, 2 установки компенсации реактивной мощности Propivar, источники бесперебойного питания, систему оперативного постоянного тока, автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии, автоматизированную систему управления энергообеспечением (EMCS), включая SCADA-систему и средства HMI. Все оборудование полностью соответствует российским и мировым требованиям, предъявляемым к современным объектам электроснабжения горно-обогатительной и угледобывающей промышленности и является полностью безопасным. В частности, конструкция корпуса ячеек исключает доступ к токоведущим частям, система тепловой диагностики снижает вероятность аварии, а обширный набор механических и электрических блокировок делают невозможным ошибку в действиях операторов. Все оборудование имеет высокую заводскую готовность, минимальные сроки монтажа и не менее чем 30-летний срок эксплуатации.

Константин Комиссаров, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Инфраструктура» компании Schneider Electric в России: «Использование комплексного решения Smart Shelter повышает надежность, безопасность и эффективность объектов электроснабжения при снижении накладных расходов. Подстанция «Матюшинская» – первый подобный проект в России не только для нашей компании, но и для всей угольной отрасли России. Мы уверены в надежности нашего оборудования, в том числе и при работе в суровых сибирских условиях».

Инновационная подстанция укомплектована современным, высоконадежным оборудованием, системой диспетчеризации, включая технический и коммерческий учет, автоматизированными системами жизнеобеспечения и безопасности. Автоматизированный комплекс не требует наличия персонала, что сводит к минимуму риск несчастных случаев, а техническое обслуживание объекта ограничивается только ежегодным осмотром.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

Ньюсмейкер: Schneider Electric — 71 публикация
Сайт: www.schneider-electric.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)