Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 23.05.2012 22:02 МСК.  Просмотров всего: 1813; сегодня: 1.

МСБ отдает предпочтение индивидуальному подходу при выборе обслуживающего банка

МСБ отдает предпочтение индивидуальному подходу при выборе обслуживающего банка

ООО «Банк БЦК-Москва» совместно со своими партнерами в апреле-мае 2012 года провел опрос среди представителей малого и среднего бизнеса (МСБ) г. Москвы с целью определить наиболее важные критерии при выборе банка. Как и ожидалось, большинство участников исследования стараются учесть максимальное количество факторов. При этом 93% опрошенных считают фактор странового происхождения кредитной организации несущественным. В исследовании приняли участие более 500 компаний представителей МСБ*.

По результатам исследования большинство опрошенных бизнесменов (около 40%) назвали индивидуальный подход к клиентам и гибкость менеджмента определяющим фактором при принятии решения о начале сотрудничества с кредитной организацией. При этом почти треть представителей МСБ (31%) хотели бы видеть такое отношение к клиенту как на уровне ведущих менеджеров, так и на уровне руководителей банков.

Чуть менее значимым, но все-таки существенным критерием для малого и среднего бизнеса оказалась надежность/известность банка - данный пункт в качестве определяющего выделили почти 20% респондентов. Из них 39% главным источником информации о надежности кредитной организации считают рэнкинги авторитетных источников, опубликованные в СМИ. Приблизительно 29% респондентов, высказавшихся за «надежность/известность», ориентируются прежде всего на репутацию банка в бизнес-сообществе, а также на уровень его цитируемости в деловой и специализированной прессе. Еще 14% опрошенных назвали активное сотрудничество банка с различными государственными институтами и крупными международными финансовыми организациями ярчайшим показателем надежности банка.

Примерно 14% опрошенных указали в качестве ключевого параметра наличие у банка широкого пакета предложений для малого и среднего бизнеса. При этом подавляющее большинство выбравших этот пункт (78%) в качестве дополнительного преимущества отметили возможность получить в банке комплексное сопровождение их бизнеса и наличие подразделений, оказывающих консультирование при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Важность фактора скорости выполнения банковских операций при сохранении качества обслуживания, а также отсутствие технических сбоев отметили 15%.

Значительно более скромное количество голосов набрали такие критерии как имя и авторитет топ-менеджеров банка (по этому пункту ориентируются всего 3% респондентов). Неожиданно непопулярны оказались рекомендации партнеров и ориентация на банк, обслуживающий своих основных контрагентов (чуть более 5%). Среди назвавших сотрудничество с банком своего контрагента главным критерием выбора абсолютное большинство составили компании, работающие в сфере торговли, поскольку уверены, что в таком случае скорость операций между организациями будет существенно выше.

Соотношение тарифов/процентных ставок и условий предоставления услуг оказались в числе наименее популярных – их указали всего 2% респондентов. В тоже время большинство участников опроса (свыше 60%) отметили важность размера тарифов банка при принятии решения о начале сотрудничестве с тем или иным кредитным учреждением. Наличие в кредитной организации технических инновационных решений является определяющим фактором только для 1% респондентов.

«Работая с компаниями сегмента среднего и малого бизнеса, лучше понимаешь, что банки и компании – это прежде всего люди, которые ценят хорошее отношение к себе и желание банков понять их проблемы, пойти навстречу, - отмечает Управляющий директор ООО «Банк БЦК-Москва» Диляра Ермакова. - Наше исследование опровергло довольно распространенное мнение о том, что успех банка во многом зависит от частоты внедрения новых технических решений. Среди представителей компаний МСБ сильно укоренилось мнение, что даже самые продвинутые технологии в российских банках работают не лучше счетов. Я думаю, приоритетность высокой квалификации сотрудников и гибкости банка - вполне закономерный результат - никому не хочется быть «клиентами второго сорта». Для оценки потенциала таких компаний, влияющего на условия открытия им, скажем, кредитной линии, кстати, нередко нужны специальные методики, предполагающие высокий уровень профессиональной подготовки и персональной ответственности работников банка».

* Опрос проводился с 25 апреля по 16 мая 2012 года в г.Москве. В нем приняли участие 800 человек, должностных лиц компаний МСБ, клиентов Банка «БЦК-Москва» и его банков-контрагентов в России. Критерием отбора компаний для опроса стала численность сотрудников – от 50 до 500 человек. Опрос проводился выборочно (с использованием метода случайного выбора из списка компаний-клиентов), чтобы сохранить конфиденциальность информации до получения окончательных результатов.

Имеется в виду положительная известность.

О Банке БЦК-Москва

ООО «Банк БЦК-Москва» – динамично развивающаяся российская кредитно-финансовая организация. Банк является дочерней организацией АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по размеру активов коммерческого банка в Республике Казахстан. ООО «Банк БЦК-Москва» предоставляет полный спектр современных банковских продуктов и инновационных финансовых решений для физических и юридических лиц. Более подробную информацию о банке можно найти на сайте www.bcc-msk.ru


Ньюсмейкер: Банк БЦК-Москва — 35 публикаций
Сайт: www.bcc-msk.ru
E-mail: elena.ermoshina@artisan-group.ru
Телефон: +7 (495) 623 02 92

Контакты с пресс-службой:
E-mail: elena.ermoshina@artisan-group.ru
Телефон: +7 (495) 623 02 92
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017