Новости. Опубликовано 24.05.2012 08:05 МСК.  Просмотров всего: 263; сегодня: 1.

От задумки к реальности. Сверхтехнологичное управление домом

CAME представила новую систему домашней автоматизации Hei

Компания CAME − мировой лидер в проектировании и производстве автоматики для ворот, шлагбаумов, дверей, систем контроля доступа и автоматизации зданий – представила новую систему домашней автоматизации Hei. Эта система способна программировать и координировать работу всей домашней автоматики как внутри, так и вне помещения. Hei становится таким образом единым связующим звеном для всех систем домашней автоматизации.

Возможности Hei включают в себя управление и контроль за системами терморегуляции, безопасности и освещения в доме, подачей электроэнергии, оповещением при обнаружении утечки газа или воды, а также автоматизацию ирригационной системы, садового освещения, открывание въездных ворот, шлагбаумов и т.п.

Система охранной сигнализации Hei отслеживает ситуацию во всех уголках дома, постоянно взаимодействуя с автоматическими системами. В случае срабатывания сигнала тревоги последние отправляют соответствующее сообщение, а системы видеонаблюдения транслируют изображение непосредственно на смартфон.

Управление системой осуществляется с сенсорной панели he¡Touch. Прибор оснащен сенсорным экраном с цветным или монохромным дисплеем. Кроме того, пользователь может удаленно наблюдать за ситуацией в доме через Интернет или сеть 3G благодаря стеку протоколов TCP-IP.

Современное программное обеспечение позволяет адаптировать работу Hei под специфические потребности пользователя. Система предусматривает формирование набора функций, которые активизируются с помощью одной команды (сценария). Запустить программу собственного домашнего уюта можно через сенсорную панель или с помощью смартфона еще до возвращения домой.

При разработке системы домашней автоматизации особое внимание было уделено потребностям пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Hei позволяет сделать доступными для них и автоматизировать все функции, которые обеспечивают комфортное пребывание в доме: от включения света до открывания дверей и штор.

Ньюсмейкер: CAME — 9 публикаций
Сайт: www.camerussia.com