Новости. Опубликовано 24.05.2012 11:07 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 2.

На олимпийской подстанции 110 кВ Изумрудная завершено строительство ОРУ 110 кВ

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил строительство открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ на подстанции 110 кВ Изумрудная. В ходе работ на подстанции установлены силовые трансформаторы суммарной мощностью 80 МВА, смонтированы линейные и шинные порталы, три трансформатора тока 110 кВ, два трансформатора собственных нужд 10/0,4 кВ мощностью 250 кВА каждый, шесть трансформаторов напряжения 110 кВ, установлены элегазовые выключатели и трехфазные разъединители 110 кВ.

До конца второго квартала 2012 года на подстанции смонтируют комплектное распределительное устройство модульного типа (КРУМ) 10 кВ, установят микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) и коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Новая подстанция мощностью 80 МВА обеспечит электроэнергией объекты связи и инженерной инфраструктуры, предназначенные для сервисного обслуживания Зимней Олимпиады 2014, международный аэропорт г.Сочи, а также автоммагистраль и железную дорогу «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис».

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru