Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 24.05.2012 12:52 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 1.

ИВК объявляет о завершении важного этапа развития своей продуктовой линейки

ИВК объявляет о завершении важного этапа развития своей продуктовой линейки

ИВК: первая российская платформа для создания систем с высокими требованиями к защищенности и сложности обработки информации

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – объявляет о завершении важного этапа развития своей продуктовой линейки. Завершено создание полной линейки системообразующих программных продуктов, позволяющих сформировать инфраструктуру территориально-распределенных автоматизированных информационных систем (АИС) с высокими требованиями к информационной безопасности, сложности логической обработки данных в масштабах всей сети, а также надежности обеспечения функций системы при отказах узлов сети и линий связи, несанкционированной сетевой активности и др. При этом сохраняется не работоспособность отдельных элементов, а функционирование системы в целом.

Особо отметим, что все ключевые элементы линейки являются полностью отечественными разработками, отвечают требованиям действующей нормативной базы в области ИБ, уже сертифицированы или находятся в процессе сертификации. Кроме того, платформа ИВК уже интегрирована с ключевыми инфраструктурными элементами АИС, в частности, с удостоверяющими центрами системы поддержки ЭП и с системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Кроме того, архитектурные особенности платформы ИВК гарантируют возможность ее интеграции и с еще только создаваемыми инфраструктурными системами в гражданском секторе и в оборонной сфере.

Подчеркнем, что платформа ИВК имеет модульную архитектуру, позволяющую использовать конкретные продукты в различных сочетаниях. При совместном применении нескольких подсистем, каждая из них выступает провайдером определенной совокупности гарантированных сервисов по отношению к другим подсистемам и прикладному ПО. В то же время, все элементы платформы составляют единый комплекс, не оставляют «щелей» в системе ИБ и допускают централизованное управление.

Фундаментом и центральным элементом платформы ИВК является ПО промежуточного слоя (middleware) «ИВК Юпитер». Оно предоставляет другим элементам платформы и прикладному ПО комплекс гарантированных сервисов по хранению, защите, передаче и логической обработке информации. В «ИВК Юпитер» встроена высокопроизводительная темпоральная БД, позволяющая полностью реконструировать состояние информации на любой заданный момент в прошлом; имеются встроенные средства автоматического контроля подлинности и целостности ПО и другой ключевой информации, которые автоматически изолируют узлы сети с любыми нарушениями (например, вызванными внешней атакой или преднамеренной подменой компонента ПО администратором). ПО «ИВК Юпитер» позволяет интегрировать в АИС практически любые унаследованные системы и создавать новое прикладное ПО для различных сред исполнения (включая, Java и .NET). В настоящее время ПО «ИВК Юпитер» портировано на множество вычислительных платформ – современных и унаследованных, серверных, настольных и мобильных.

Многочисленные дополнительные модули значительно расширяют функциональные возможности или улучшают эксплуатационные характеристики решений на базе ПО «ИВК Юпитер». Так, имеются средства централизованной аутентификации пользователей (IDM) и управления полномочиями и аппаратными ключами; несколько подсистем отвечают за эффективное управление территориально-распределенными АИС. В этом блоке особо отметим: монитор, контролирующий состояние задач, БД и очередей самой системы «ИВК Юпитер»; систему дистанционной установки версий системного и прикладного ПО и, в частности, элементы самой платформы ИВК. Система «ИВК Метрика» отвечает за сбор данных, визуализацию состояния и автоматическое реагирование на критические изменения элементов инфраструктуры интеллектуальной сети. Наконец, технология «ИВК Кортеж» обеспечивает автоматический перенос информации между разнородными хранилищами данных (текст, XML, файловая система, различные БД) по схемам: 1:1, 1:N, N:M и цикл.

В области работы с контентом отметим три продукта: «ИВК СОНЕТ», «ИВК БюрократЪ» и «ИВК Портал» Первый решает всевозможные задачи, связанные с анализом текстов на естественных языках (в том числе и на русском). «ИВК БюрократЪ» – это полнофункциональная система электронного документооборота, позволяющая организовать юридически-значимый документооборот, делопроизводство, информационную поддержку принятия решений, совместную управленческую деятельность и ведение информационного архива в организациях любого масштаба. Отметим, что СЭД «ИВК БюрократЪ» со встроенными средствами обработки ЭП уже применяется как основа юридически-значимого документооборота в структурах Министерства обороны РФ и ФСБ России. Наконец, продукт «ИВК Портал» – это комплекс инструментов для быстрой разработки порталов любого масштаба и, в частности, порталов госуслуг муниципального и регионального уровней. В «ИВК Портал» встроены: система управления контентом (CMS), сервер приложений, инструментарий разработки регламентов реагирования, средства интеграции портала с различными внутренними системами организаций, а также конструктор решений для «e-Правительства». Поддерживаются: территориальная распределенность, взаимодействие с «ИВК СОНЕТ», возможность подключать различные средства хранения информации, в т.ч. внешние.

Важнейшим элементом платформы является «ИВК Кольчуга» – программный комплекс для безопасного подключения территориальной единицы организации к Интернету. Эта система включает мощный брандмауэр и комплекс сервисов по защите периметра организации и создания ее безопасного коммуникационного центра. «ИВК Кольчуга» построена на базе ОС Linux и различного свободного ПО. При этом созданные компанией ИВК конфигураторы позволяют быстро и безошибочно настраивать эту сложнейшую систему лицам, практически не имеющим даже минимальной квалификации в области системного администрирования. В настоящее время выпускаются несколько модификаций этого продукта, в том числе, вариант, использующий сертифицированные средства криптографии. Компания ИВК производит программно-аппаратные комплексы «ИВК Кольчуга» разной производительности и для разного сетевого окружения.

В настоящее время основные пользователи разработок ИВК – это организации с высокими требованиями к защищенности информации, сложности и надежности ее обработки, в частности, крупные ведомства и госструктуры федерального и регионального масштаба. Появление полнофункциональной технологической платформы для создания инфраструктуры АИС исключительно важно для этих заказчиков, т.к. освобождает от необходимости снижать требования к безопасности и использовать зарубежные разработки при создании ИС, АИС и ГАС. Вместе с тем, вышеперечисленные требования все чаще возникают и на предприятиях среднего бизнеса. Для них платформа ИВК также является привлекательным решением – из-за сочетания надежности, широкой функциональности и гораздо более привлекательного уровня цен, по сравнению с сопоставимыми разработками зарубежных вендоров.

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — интеграционная платформа «ИВК Юпитер», межсетевой экран с расширенной функциональностью «ИВК Кольчуга» (лауреаты ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР» 2006-2008 гг.), защищенная система электронного документооборота «ИВК БюрократЪ», информационно-аналитическая система обработки не формализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ».


Ньюсмейкер: ИВК — 56 публикаций
Сайт: ivk.ru
E-mail: andreev@ivk.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: reclama@ivk.ru
Тематические сайты: Технологии
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками