на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 24.05.2012 14:32 МСК.  Просмотров всего: 1093; сегодня: 3.

«АДВАГ» и «НАПКО» засеяли 12,8 тысяч га высокоолеиновых культур в Липецке

Компания «АДВАГ» совместно с агрохолдингом «НАПКО» завершили посевную в рамках реализации программы по выращиванию высокоолеиновых культур. На территории Липецкой области засеяно 12,8 тыс. га, из них 7,8 тыс. га - высокоолеиновым и среднеолеиновым подсолнечником, 5 тыс. га отведено под рапс. В программе задействовано пять крупных липецких хозяйств: «Волово», «Тербуны», «Лев Толстой», «Огаревка» и «Долгоруково».

Отличительной особенностью посевной 2012 в хозяйствах-партнерах компании «АДВАГ» стало применение при посеве производственной системы CLEARFILD в сочетании с нулевой обработкой полей (No-Till). CLEARFIELD является уникальной комбинацией гербицида и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому гербициду. Поэтапный переход на нулевую обработку земли на территории хозяйств Липецкой области, сотрудничающих с «АДВАГ», начался в 2011году. По этой технологии было посеяно 20% рапса и около10% подсолнечника.

В 2012 году, после тщательного анализа почв, агрономы компании отметили значительное улучшение состояния полей, снижение уровня засоренности, и, учитывая положительный опыт, увеличили площадь сельхозугодий с нулевой обработкой. В этом году свыше 60% рапса и около 40% высокоолеинового подсолнечника были засеяны с применением технологии No-Till.

«АДВАГ» является единственной компанией в регионе, предлагающей своим партнерам систему CLEARFIELD в сочетании с технологией No-Till при выращивании высокоолеинового подсолнечника. Такой подход является несомненным преимуществом «АДВАГ» и позволяет достигать высоких результатов даже в условиях недостатка влаги, что особенно актуально в текущем сезоне.

«Мы реализуем программу по выращиванию высокоолеиновых культур на территории Липецкого региона, с 2010г постепенно расширяя площадь обрабатываемых земель. В рамках программы мы поставляем партнерам семенной материал высшего качества, необходимые средства защиты растений, постоянно совершенствуем применяемые технологии. Опыт компании, полученный за несколько лет реализации программы в регионе, гарантирует стабильно высокую урожайность культур. Мы выкупаем весь полученный урожай, обеспечивая маржу для наших партнеров по агробизнесу. Что касается нынешней посевной компании, то она прошла успешно в предусмотренные графиком сроки», - сказал председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

ООО «АДВАГ»

Компания «АДВАГ» (ADVAG – advanced agriculture - передовое земледелие) создана в 2009г., как совместный проект компаний FarmersEdge и FairstockCapital, и занимается управлением агроактивами.

Основная цель компании - привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям.

Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (Identity Preserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве.

География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012 г. в программах компании «АДВАГ» по выращивания культур, контролируемых по происхождению, участвуют 10 агропромышленных холдингов, задействовано свыше 100 тыс. га сельхозугодий.

Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях.

Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко. www.advag.ru

Система CLEARFILD

Производственная система Clearfield® — это уникальная комбинация гербицида Евро-лайтнинг® и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому гербициду.

Clearfield® — это первая уникальная возможность уничтожения широкого спектра сорняков с помощью послевсходовой обработки гербицидом с гибкими сроками применения. Устойчивые к гербициду Евро-лайтнинг® гибриды подсолнечника, используемые в системе Clearfield®, были получены традиционным способом селекции, без применения генной инженерии.

Производственная система Clearfield® для подсолнечника в настоящее время успешно применяется во всех зонах возделывания подсолнечника на площади 2,5 млн га.

Преимущества гербицида Евро-лайтнинг® на подсолнечнике в системе Clearfield®:

• одна обработка на весь вегетационный период;

• может использоваться в системах с минимальной и нулевой обработкой почвы;

• подавляет и уничтожает злаковые и двудольные сорняки;

• действует через листья и корни.

Технология No-Till

Термин «No-till» в переводе с английского означает – «не пахать». Технология No-till исключает не только пахоту, но и другие какие-либо виды механической обработки для создания семенного ложа. Главный принцип системы No-Till состоит в использовании естественных природных процессов, которые происходят в почве. Система предполагает отказ от перепахивания земли, посев по стерне, применение покровных культур и грамотное использование севооборота.

Растительные остатки на поверхности почвы позволяют сохранить влагу в почве и защитить ее от эрозии. Посев, производится специальными сеялками, которые, могут вносить семена в почву через слой пожнивных остатков.

В мировом аграрном секторе нулевые технологии применяются на площади более 94 млн. гектар, в основном на территории государств, занимающих лидирующие позиции в области производства сельскохозяйственной продукции (Канада, США, Бразилия, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия и др.). Нулевая технология всё более активно используется российскими сельхозпроизводителями (Центральный регион, Северный Кавказ, Поволжье, Западная Сибирь).

Ньюсмейкер: АДВАГ — 8 публикаций
Сайт: advag.ru