на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2012 14:45 МСК.  Просмотров всего: 335; сегодня: 1.

Годовой прирост рынка стеклопластиков составил 10%

Исследовательская компания Research.Techart выпустила новое исследование, посвященное рынку стеклопластиков.

Стеклопластик (стекловолоконный композит) — это материал, содержащий стекловолокнистый наполнитель и связующие вещества. Спектр применения данного материала широк: строительство, машиностроение, судостроение и др.

Спрос на данную продукцию в России только начинает свое формирование. С другой стороны, потенциал развития рынка стеклопластиков на отечественном рынке высокий, так как широкая сфера применения формирует высокий интерес к производству данного материала у российских производителей. Заметно развивающимся сегментом на рынке стеклокомпозитов являются пултрузионные профили, которые применимы в таких отраслях как: профили оконные, элементы для транспорта, в том числе грузового, арматура.

По оценкам исследовательской компании Research.Techart уже с 2010 года наблюдается положительная динамика рынка стекловолоконных композитов, при этом годовой прирост составил 10%. Объем рынка в 2011 году составил 28,7 тыс. тонн.

К 2011 году восстановить докризисный объем российского рынка не удалось. По прогнозам специалистов Research.Techart полное восстановление можно ожидать не ранее 2013 года.

В исследовании приведены прогнозы развития и особенностей спроса на стеклопластиковые изделия до 2016 года, проведен анализ состояния основных отраслей-потребителей данной продукции. К отчету прилагается база данных российских производителей стеклопластиковых профилей.

О компании:

Research.Techart является широкопрофильной исследовательской компанией. Компания работает на рынке в 2003 года. За 9 лет работы аналитиками Research.Techart было проведено более 950 исследований. Из них свыше 130 проектов выполнены по собственной инициативе для открытой продажи аналитических отчетов.

Ньюсмейкер: Research.Techart — 87 публикаций
Сайт: research-techart.ru