Новости. Опубликовано 24.05.2012 17:28 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

2ГИС выпустил справочник с картой в Италии

24 мая 2012 года. – Российская компания 2ГИС, выпускающая электронные справочники с картами городов, официально представила свой продукт для Венеции и Падуи.

Теперь жителям этих итальянских городов будет легче ориентироваться и находить нужные организации и адреса, маршруты.

«2ГИС охватил все крупные города России, а с Италии наш бренд выходит на международный уровень, мы начинаем развитие в странах дальнего зарубежья, - говорит Александр Сысоев, генеральный директор 2ГИС. – Это новый опыт для нас, и мы рады предложить ряд новинок, которые привычны нашим российским пользователям, но пока еще не распространены в Италии. В частности, с запуском 2ГИС в Италии появились первые карты с адресами домов, первый справочник с информацией о способах оплаты услуг компаний».

Объем инвестиций в создание 2ГИС Венеции и Падуи составил 0,5 млн евро. В планах компании – выпустить справочники с картой для других городов Италии. В настоящее время также рассматривается возможность запуска проекта в странах Европы, Азии, Австралии и Южной Америки. Среди вероятных ближайших перспектив – Испания, Германия, государства Балканского полуострова, СНГ. Кроме Италии в этом году 2ГИС вышел в Казахстан, представив справочник для крупнейшего города этой страны – Алматы. За рубежом 2ГИС развивается по модели франчайзинга.

Традиционные преимущества справочника с картой 2ГИС – актуальность и полнота данных. Их обеспечивают сотрудники 2ГИС, которые постоянно выверяют справочник и создают карту города. Теперь такая работа ведется и в Италии, в Падуе открылся первый офис 2ГИС в дальнем зарубежье.

2ГИС можно установить на компьютер, ноутбук и мобильный телефон с операционными системами iOS, Android, Symbian и Windows Mobile. Для работы справочник не требует подключения к интернету. Выход в интернет нужен только для обновления информации о городах. Обновления 2ГИС выходят ежемесячно, они бесплатны для пользователей, как и сам справочник.

Сейчас доступны версия для ПК и онлайн-версия 2ГИС Венеции и Падуи. В ближайшее время появится приложение для установки на телефон. Сейчас 2ГИС Венеции и Падуи выходит на итальянском языке, в перспективе продукт также будет доступен на русском и английском языках, что сделает его более удобным для туристов из России и других стран.

Ньюсмейкер: Справочник 2ГИС — 29 публикаций
Сайт: www.2gis.ru