Новости. Опубликовано 30.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

Новая услуга ИНЭК – бесплатный семинар «Банковский Аналитик»: базовый курс»

С октября 2007 г. Группа компаний ИНЭК организует для сотрудников российских коммерческих кредитных учреждений бесплатные однодневные семинары, посвященные современным аналитическим ИТ-технологиям в банковском деле.

Семинары будут проводиться на регулярной основе. Они предназначены для банковских работников, чья деятельность связана с анализом финансового состояния заемщиков, расчетом резервов по ссудам, оценкой ТЭО кредитов предприятий и организаций.

В ходе занятий участники семинаров смогут изучить функциональность специализированного ИТ-решения и приобрести весь необходимый комплекс навыков работы с ПК «Банковский Аналитик», а также получить рекомендации по использованию информационных технологий для решения целого ряда задач профильных подразделений банка.

К участию в семинарах приглашаются все заинтересованные представители отечественных коммерческих банков.

Регистрация на семинар

Программный комплекс «Банковский Аналитик» предназначен для анализа финансового состояния заемщиков, расчетом резерва по ссудам, оценки ТЭО кредитов предприятий и организаций, план-фактного контроля.

Функциональные возможности ПК «Банковский Аналитик» позволяют:

• автоматизировать ведение единой базы клиентов банка;

• рассчитывать резервы с учетом финансового положения заемщика, качества обслуживания долга и качества обеспечения по ссуде – в соответствии с требованиями Положения Банка России № 254-П;

• оценивать финансовое положение юридических лиц – учредителей (участников) кредитных организаций – в соответствии с требованиями Положения Банка России № 218-П;

• проводить анализ финансового состояния заемщиков, использующих как общепринятую систему налогообложения, так и упрощенную;

• проводить экономический анализ состояния заемщика на основе данных управленческой отчетности;

• разработать и оценить ТЭО кредита;

• проводить анализ эффективности инвестиций;

• проводить реальную оценку стоимости компании (бизнеса);

• определять чувствительность ТЭО к колебаниям конъюнктуры рынка и изменениям макроэкономических условий деятельности;

• проводить анализ отклонений факта от плана и ход выполнения ТЭО.

В настоящее время ПК «Банковский Аналитик» автоматизирует аналитическую деятельность в более чем 200 российских банках.

Ньюсмейкер: ИНЭК — 65 публикаций
Сайт: www.inec.ru