на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2012 21:18 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Digital October и «Коммерсантъ FM» при поддержке РВК запустили программу

Центр новых технологий и технологического предпринимательства Digital October совместно с радиостанцией «Коммерсантъ FM» при поддержке ОАО «РВК» выпустили в эфир новую радиопрограмму «Добрый венчур», полностью посвященную рынку венчурного инвестирования. Программа носит информационно-аналитический характер и посвящена обсуждению экспертами в области венчурного инвестирования наиболее значимых новостей российского и зарубежного рынков.

«Добрый венчур» будет выходить в эфир «Коммерсантъ FM» каждую среду вечером. Ведущими программы стали Дмитрий Репин, генеральный директор центра новых технологий и технологического предпринимательства Digital October, и Анна Чеботарева, теле- и радиоведущая.

Помимо выхода программы «Добрый венчур» в радиоэфире, на сайтах Digital October и «Коммерсантъ FM» будут доступны аудиозаписи программ, а также их стенограммы. Кроме того, на сайте программы и на соответствующей страничке в «Фейсбуке» авторы планируют поддерживать активный диалог со слушателями, проводить опросы мнений и публиковать полезную для инвесторов и стартапов информацию.

Дмитрий Репин, ведущий программы «Добрый венчур» и генеральный директор центра новых технологий Digital October, сказал: «Сегодня стоимость стартапа на венчурном рынке может достигать от нескольких миллионов до миллиарда долларов, что выше большинства сделок на классическом рынке слияний и поглощений. А при отсутствии инвестиционных идей и общей волатильности фондового рынка, инвесторы начинают проявлять все больший интерес к венчурному финансированию. Поскольку Digital October занимается развитием экосистемы венчурных инвестиций и технологического предпринимательства в России, мы решили, что такая передача будет интересна не только профессионалам в области венчурного финансирования, но и большинству представителей деловой аудитории, которые задумываются о личных инвестициях или о создании собственного бизнеса».

Евгений Кузнецов, директор департамента продвижения инноваций и социальных программ ОАО «РВК», отметил: «Венчурное сообщество в России уже сложилось, на рынке работают десятки фондов, и происходит много интересных сделок. Уже есть темы и поводы для обсуждения в СМИ. С помощью программы «Добрый венчур» мы хотим озвучить «голос» российского венчурного сообщества, а также популяризовать данную тематику и привлечь внимание инвесторов и российского бизнеса в целом к венчурному рынку».

О группе компаний Digital October:

Группа компаний Digital October создана в конце 2010 года венчурным фондом Bright Capital и компанией Телемаркер. Основная задача компаний, входящих в группу Digital October, - содействовать развитию хайтек-индустрии в России и создавать условия для успешной интеграции российских технологических компаний в глобальный рынок.

Центр Digital October – ведущий российский частный центр новых технологий и технологического предпринимательства. Центр специализируется на проведении профессиональных конференций и презентаций новых технологических продуктов, а также на проведении образовательных программ с участием преподавателей и экспертов мирового уровня. Одна из важнейших задач центра – предоставить российским специалистам доступ к актуальным знаниям и контенту. В Digital October создана экосистема технологического предпринимательства, которая объединяет ИТ специалистов, серийных предпринимателей и венчурных инвесторов, топ-менеджеров ведущих мировых компаний, дизайнеров и представителей творческих профессий.

О радиостанции «Коммерсантъ FM»

Коммерсантъ FM — информационная радиостанция. Начала регулярное вещание 15 марта 2010 года в 12 часов по московскому времени на частоте 93,6 FM в Москве и Московской области. Язык вещания: русский. Каждые 10 минут в эфире последние новости, главные темы дня, ситуация на рынках, новости спорта, актуальный трафик и погода. Каждые 20 минут выходят рубрики собственного производства.

Об ОАО «РВК»

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 26,1 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 111. Совокупный объем проинвестированных средств – 9,3 млрд руб.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru