на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.05.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 2.

Омичи вернут из бюджета более 820 млн рублей

С 1 января по 2 мая 2012 года, в течение декларационной кампании, своим правом на получение имущественного налогового вычета воспользовались около 35 000 омичей.

Почти 26 000 человек заявили о праве на имущественные вычеты на общую сумму 6,3 млрд рублей в связи с приобретением жилья. По сравнению с прошлым годом количество налогоплательщиков, заявивших вычеты, увеличилось на 10%, сумма – на 29%.

Социальные налоговые вычеты в размере 338,5 млн рублей намерены получить 9 000 омичей. По сравнению с 2011 годом количество заявлений увеличилось на 12,5%, а сумма – на 22%. На возврат средств из бюджета могут рассчитывать те, кто оплачивал лечение, обучение, понес расходы на благотворительность, уплату страховых и пенсионных взносов по договорам добровольного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, а также уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Таким образом, общая сумма заявленного к возврату из бюджета налога составила более 820 млн рублей, что на 44% больше, чем за январь-апрель прошлого года. Подать документы на получение налогового вычета омичи могут в течение всего года. Для этого необходимо обратиться в инспекцию ФНС по месту прописки, заполнить заявление и приложить требуемый пакет документов.

Ньюсмейкер: УФНС России по Омской области — 19 публикаций
Сайт: www.r55.nalog.ru