на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 25.05.2012 09:43 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 3.

Филиал ОАО Банка ВТБ в г. Кемерово взял шефство над приходом Сергия Радонежского

В 2012 году филиал ОАО Банка ВТБ в г. Кемерово начал сотрудничество с православным приходом преподобного Сергия Радонежского. Первым шагом стало перечисление в 1 квартале денежных средств, которые были использованы на покупку принадлежностей для благоустройства храма, в частности, одним из значимых приобретений стала купель для крещения.

Управляющий филиалом Евгений Облов отметил: «Воспитание духовности - одна их главных задач развития современного общества, а православные храмы являются центрам и проводникам духовной культуры. Мы планируем развивать наше сотрудничество с приходом, которое будет выражаться не только в оказании материальной поддержки, но и участии в деятельности воскресной школы».

Справочно:

Приход преподобного Сергия Радонежского был образован в 1994 году. Иконостас верхнего храма украшен резьбой и иконами, написанными иконописцами Виталием Мирошник, Еленой Мирошник, Натальей Кукшегоровой. Западный вход в храм украшен мозаичной иконой преподобного Сергия Радонежского. С 1998 года при приходе работает Воскресная школа для детей и взрослых.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ОАО Банка ВТБ в г. Кемерово – одно из ведущих кредитных учреждений области. Он работает на региональном рынке в статусе филиала с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
E-mail: kemoev@kmr.vtb.ru
Телефон: (3842) 36 78 82